В Приамурье прирост поголовья скота по всем хозяйствам составил 103%

10 декабря 2014, 11:10

Губернатор области провел совещание с руководителями государственных унитарных предприятий, занимающихся мясным животноводством.
В Приамурье прирост поголовья скота по всем хозяйствам составил 103%
Основными вопросами стали подведение итогов работы хозяйств за прошедший год и реализация намеченных планов на предстоящие годы.


«В целом прирост поголовья скота по всем хозяйствам составил 103 % и на сегодняшний день у нас 17 тысяч голов скота, из которых 6,9 тысяч коров. Вместе с тем, имеются значительные резервы для развития этой отрасли. Но, как мы видим, в некоторых государственных унитарных предприятиях низкий процент воспроизводства, несмотря на достаточно заготовленный объем кормов в нынешнем году. Это говорит об отсутствии заботы о поголовье», - сказал губернатор области Олег Кожемяко.


В ходе совещания было озвучено, что членами общественного совета, созданного при управлении ветеринарии, проведен ряд проверок хозяйств, занимающихся мясным скотоводством. Их целью стал контроль за проведением кормления, условиями содержания и уровнем воспроизводства стада крупного рогатого скота. В 6 проверенных ГУПах поголовье составляет 1973 животных, из которых 1767 коров.


«Установлен ряд нарушений, касающихся режима работы хозяйств, отсутствие четкого учета скота по физиологическому состоянию, факты нарушения технологии и рациона кормления скота», - сказала начальник управления ветеринарии Амурской области Роза Кузьменко.


Как пояснил министр сельского хозяйства Сергей Вологдин, государственные унитарные предприятия - единственные на сегодняшний момент, которые страхуют свой скот.


Глава региона подчеркнул, что мясное скотоводство - это одна из отраслей, которая дает толчок для перерабатывающей промышленности и позволяет стабилизировать продовольственные вопросы. Предприятия уже снабжают социальные учреждения мясом. Обеспеченность собственным мясом в регионе составляет 60%, резервы потребления еще имеются как в Приамурье, так и в соседних регионах. Там, где будет наблюдаться недостаточное внимание к управлению со стороны руководства хозяйств, будут приняты кадровые решения.


«В 2015 году нужно будет решить задачу по приобретению убойных комплексов. В дальнейшем необходимо выводить производство на промышленные масштабы. Несмотря на трудности бюджета, и в нынешнем году выделяются средства на развитие животноводства», - отметил губернатор области.

Источник: chickeninfo.ru/

Также в разделе:

Колбаса во время чумы: в Приамурье попала продукция, в которой мог быть вирус африканской болезни...

Новый свиноводческий комплекс появится на территории Амурской области...

Свинокомплекс стоимостью 2 млрд. рублей построят в Амурской области...

Свиноводческий комплекс будет построен в Приамурье...

Разорившуюся Николаевскую птицефабрику передадут в собственность Приамурья...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Племзавод «Новоладожский» увеличит поголовье
20 августа 2015, 11:26
Племенной завод по разведению скота айрширской породы «Новоладожский» Волховского района Ленинградской области запустит молочный комплекс на 2 тыс. скотомест. Совокупный объем вложенных средств составит 950 миллионов рублей.  В доильном блоке нового комплекса установлена...
В каждом втором районе Кубани сократилось поголовье скота
27 февраля 2015, 09:02
В последние несколько лет в половине муниципальных образований Кубани снизилось поголовье крупного рогато скота, что в свою очередь приводит к спаду объемов производства мяса и молока в регионе. Чтобы край мог себя обеспечивать этой продукцией, депутаты ЗСК предлагают разработать программу...
В январе в Волгоградской области сократилось поголовье птицы и скота
26 февраля 2015, 09:34
В Волгоградской области в хозяйствах всех категорий отмечено сокращение поголовья крупного рогатого скота. Как сообщили ИА REGNUM в Волгоградстате, на конец января оно составило 322,3 тыс. голов, что на 5,5% меньше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года), из него коров — 167,8...