В Приамурье приедут австралийские коровы французской породы шароле

27 июля 2012, 09:36
Амурское стадо коров мясной породы в ближайшие месяцы в очередной раз пополнится племенными австралийскими герефордами. Вместе с ними в регион доставят коров породы ангус и впервые – французской породы шароле. В настоящее время в Приамурье насчитывается 11 700 бурёнок. К 2020 году планируется довести поголовье крупного рогатого скота до 100 тысяч.

В амурском министерстве сельского хозяйства корреспонденту информагентства сообщили, что сейчас специалисты агропромышленных хозяйств находятся в Австралии, где отбирают 2,5 тысячи коров указанных пород. Необходимо осмотреть практически каждое животное. В августе начнут отбор второй партии в тысячу голов. С 20 сентября скот начнёт прибывать в Приамурье.

Начальник управления по животноводству и племенной работе минсельхоза Николай Лисиченко поясняет, что новая порода шароле необходима для улучшения генетического фона племенного амурского стада. Герефорды, которых в Приамурье привозят уже давно, хороши, но им нужно, как выразился собеседник, «подливать новую кровь».

Закупки импортных коров проводятся через компанию «Амурагролизинг». Амурские сельхозпредприятия, работавшие с ней по договору, могут заключить пятилетний контракт без залога, уплатив первоначальный платёж в 20 % от общей суммы. Причём, после того как коровы уже будут закуплены, областной бюджет возместит предприятиям 90 % расходов. «Из-за границы покупаем потому, что в России никто не может сделать столь крупные поставки, – уточняет Николай Николаевич. – В России есть племенные стада не хуже австралийских, но нет таких объёмов. Мы делали закупки молочных пород всего в несколько сотен голов, больше просто невозможно».

Австралийское пополнение позволит увеличить к концу года поголовье амурского стада крупного рогатого скота до 15 тысяч голов. Если всё пойдёт по плану, то в 2015 году в Приамурье будет 35 тысяч коров, а ещё через пять лет – 100 тысяч. Достигнув этого объёма, Амурская область сможет экспортировать крупный рогатый скот.

В Приамурье приедут австралийские коровы французской породы шароле
Источник: amur.info

Также в разделе:

Крупная амурская птицефабрика прекратила поставлять охлажденное мясо птицы...

Осенью в Приамурье появятся колбаса и сосиски из мраморного мяса...

Николаевская птицефабрика, которая была на грани разорения, восстанавливается...

Карантин введен на одной из ферм Приамурья из-за бруцеллеза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Поголовье крупного рогатого скота, овец и коз посчитали в Алтайском крае
11 сентября 2017, 14:28
Фермеры и хозяйства индивидуальных предпринимателей Алтайского края увеличили поголовье крупного рогатого скота, овец и коз. По итогам января-июля, общее стадо КРС увеличилось почти на 16% до 101 тысячи голов. Причем поголовье коров выросло на 5,4 тысяч. На 14% стало больше овец и коз....
Сахалинская область: Поронайцев обеспечат мясом и рабочими местами
21 августа 2017, 06:29
На Сахалине продолжается реализация программы по обеспечению региона собственной продукцией, для чего строятся теплицы, фермы, животноводческие комплексы. Новый толчок к развитию вскоре получит совхоз в селе Забайкалец Поронайского района, где сегодня на откорме находятся девять сотен...
Казахстан: В Акмолинской области пройдет аукцион скота
6 апреля 2012, 11:13
28 апреля в селе Мамай Енбекшильдерского района Акмолинской области ТОО «KazBeef Ltd» проводит свой первый аукцион крупного рогатого скота. На продажу будут выставлены по десять быков и пятнадцать телочек пород ангус и герефорд. Аукцион нацелен на разные аудитории фермеров, от крупных...


 

Горячее предложение