В Приамурье подтверждено несколько случаев заражения животных ящуром

02 июля 2013, 10:41
Опасное заболевание выявлено в селе Гродеково. Инфицированы 17 голов скота. Это определили по результатам лабараторных анализов, сделанных московскими специалистами.

Опасное заболевание выявлено в селе Гродеково. Инфицированы 17 голов скота. Это определили по результатам лабараторных анализов, сделанных московскими специалистами.

На территории Благовещенского района введен режим чрезвычайной ситуации, в самом населенном пункте действует строгий карантин. Запрещен ввоз и вывоз мяса и молока. Весь личный транспорт проходит дезинфекцию.

Зараженные животные будут уничтожены. Остальной скот вакцинировали, и через несколько дней это планируется сделать повторно.

"Будет проводиться вторая иммунизация животных в соответствии с действующей инструкцией в угрожаемой зоне. Это нам необходимо для того, чтобы избежать дальнейшего распространения возбудителя. Ящур - это высококонтагиозная болезнь, и если сейчас не принять меры, то за 1-2 дня мы можем получить его распространение на достаточно большой территории", - пояснил заведующий референтной лабораторией диагностики ящура ВНИИ центра охраны животных Алексей Мищенко.

По одной из версий, возбудитель ящура попал в село по реке Амур. Его могли принести паводковые воды из соседнего Китая. Все заболевшие животные паслись как раз на лугу возле берега.
Источник: 1tv.ru

Также в разделе:

Колбаса во время чумы: в Приамурье попала продукция, в которой мог быть вирус африканской болезни...

Новый свиноводческий комплекс появится на территории Амурской области...

Свинокомплекс стоимостью 2 млрд. рублей построят в Амурской области...

Свиноводческий комплекс будет построен в Приамурье...

Разорившуюся Николаевскую птицефабрику передадут в собственность Приамурья...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ветеринары закрыли границы Хабаровского края от ящура
6 декабря 2016, 08:14
В Хабаровском крае усилены меры по противодействию проникновению ящура на территорию региона – опасная болезнь животных зафиксирована в двух районах Забайкальского края.  - Организованы и выставлены ветеринарно-полицейские посты, которые не допустят ввоз в регион продукции и...
Саратовская область: Снят запрет на ввоз мяса и животных из Владимирской области
29 ноября 2016, 10:19
В Саратовской области снято ограничение на ввоз животноводческой продукции из Владимирской области. Соответствующее постановление правительства подписал губернатор Валерий Радаев. Запрет был введен в октябре этого года в связи с обнаружением на территории Собиновского района Владимирщины...