В Приамурье подтверждено несколько случаев заражения животных ящуром

02 июля 2013, 10:41
Опасное заболевание выявлено в селе Гродеково. Инфицированы 17 голов скота. Это определили по результатам лабараторных анализов, сделанных московскими специалистами.

Опасное заболевание выявлено в селе Гродеково. Инфицированы 17 голов скота. Это определили по результатам лабараторных анализов, сделанных московскими специалистами.

На территории Благовещенского района введен режим чрезвычайной ситуации, в самом населенном пункте действует строгий карантин. Запрещен ввоз и вывоз мяса и молока. Весь личный транспорт проходит дезинфекцию.

Зараженные животные будут уничтожены. Остальной скот вакцинировали, и через несколько дней это планируется сделать повторно.

"Будет проводиться вторая иммунизация животных в соответствии с действующей инструкцией в угрожаемой зоне. Это нам необходимо для того, чтобы избежать дальнейшего распространения возбудителя. Ящур - это высококонтагиозная болезнь, и если сейчас не принять меры, то за 1-2 дня мы можем получить его распространение на достаточно большой территории", - пояснил заведующий референтной лабораторией диагностики ящура ВНИИ центра охраны животных Алексей Мищенко.

По одной из версий, возбудитель ящура попал в село по реке Амур. Его могли принести паводковые воды из соседнего Китая. Все заболевшие животные паслись как раз на лугу возле берега.
Источник: 1tv.ru

Также в разделе:

Николаевская птицефабрика, которая была на грани разорения, восстанавливается...

Карантин введен на одной из ферм Приамурья из-за бруцеллеза...

Возвращение Николаевской птицефабрики: новый владелец готовит птичники для будущего поголовья...

В селах Приамурья стали производить меньше мяса и молока...

Амурская область: Штрафы за перевозку мяса депутаты предложили увеличить в 10 раз...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Северной Ирландии практически нет риска распространения ящура
30 мая 2017, 08:47
Всемирная организация охраны здоровья животных утвердила статус Северной Ирландии как зону, практически не имеющую риска возникновения и распространения ящура или коровьей губчатой энцефалопатии (КГЭ).   Говяжий сектор Северной Ирландии получил большой импульс после одобрения региона...
Россия предложила Китаю поставлять мясо из благополучных по АЧС регионов
30 марта 2017, 08:43
Россия предложила Китаю поставлять мясо из российских регионов, благополучных по заболеваниям животных, включая африканскую чуму свиней (АЧС). Об этом сообщил журналистам замминистра экономического развития РФ Алексей Груздев в кулуарах Международного арктического форума "Арктика -...
Амурская область: Штрафы за перевозку мяса депутаты предложили увеличить в 10 раз
24 марта 2017, 09:53
Таким образом регион рассчитывают защитить от ящура и птичьего гриппа из Забайкалья. Депутаты амурского парламента предлагают в 10 раз увеличить штрафы за перевозку мяса и сельскохозяйственных животных без документов. Строгие санкции должны защитить регион от ящура и птичьего гриппа,...


 

Горячее предложение