В Приамурье подтверждено несколько случаев заражения животных ящуром

02 июля 2013, 10:41
Опасное заболевание выявлено в селе Гродеково. Инфицированы 17 голов скота. Это определили по результатам лабараторных анализов, сделанных московскими специалистами.

Опасное заболевание выявлено в селе Гродеково. Инфицированы 17 голов скота. Это определили по результатам лабараторных анализов, сделанных московскими специалистами.

На территории Благовещенского района введен режим чрезвычайной ситуации, в самом населенном пункте действует строгий карантин. Запрещен ввоз и вывоз мяса и молока. Весь личный транспорт проходит дезинфекцию.

Зараженные животные будут уничтожены. Остальной скот вакцинировали, и через несколько дней это планируется сделать повторно.

"Будет проводиться вторая иммунизация животных в соответствии с действующей инструкцией в угрожаемой зоне. Это нам необходимо для того, чтобы избежать дальнейшего распространения возбудителя. Ящур - это высококонтагиозная болезнь, и если сейчас не принять меры, то за 1-2 дня мы можем получить его распространение на достаточно большой территории", - пояснил заведующий референтной лабораторией диагностики ящура ВНИИ центра охраны животных Алексей Мищенко.

По одной из версий, возбудитель ящура попал в село по реке Амур. Его могли принести паводковые воды из соседнего Китая. Все заболевшие животные паслись как раз на лугу возле берега.
Источник: 1tv.ru

Также в разделе:

Границы ТОР "Приамурская" планируется расширить с учетом проекта строительства комбикормового завода...

Возобновились поставки продукции «Амурского бройлера» на амурские прилавки...

Забой птиц на «Амурском бройлере» подпортил «продуктовую» статистику Приамурья...

Амурчанин строит на средства гранта индюшиную ферму...

В Приамурье работает самая большая в ДФО ферма, где выращивают индеек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Более 10 вспышек ящура зарегистрированы в трех провинциях в Монголии
16 января 2018, 10:22
Главный ветеринарный врач службы ветеринарии и животноводства Министерства по продовольствию и сельскому хозяйству Монголии сообщил о 15 вспышках ящура на различных фермах, расположенных в провинциях Хентия, Дорнод и Сухбаатар. Всемирная организация охраны здоровья животных (МЭБ) получила...
Башкирия после вспышки ящура сменила ряд госруководителей
17 ноября 2017, 11:10
Глава Башкирии Рустэм Хамитов подписал ряд указов, связанных с кадровыми назначениями в правительстве. Как сообщает пресс-служба правительства, заместителем премьер-министра правительства Башкирии назначен действующий министр сельского хозяйства республики Ильшат Фазрахманов, который будет...
Из-за ящура в Башкирии началась досрочная инвентаризация скота
8 ноября 2017, 14:38
В двух районах Башкирии — Туймазинском и Буздякском — началась поголовная инвентаризация скота. Именно в этих районах республики в начале октября был обнаружен вирус ящура. Было изъято и уничтожено 1700 голов скота. Вакцинировано порядка 100 тысяч...


 

Горячее предложение