В Приамурье подтверждено несколько случаев заражения животных ящуром

02 июля 2013, 10:41
Опасное заболевание выявлено в селе Гродеково. Инфицированы 17 голов скота. Это определили по результатам лабараторных анализов, сделанных московскими специалистами.

Опасное заболевание выявлено в селе Гродеково. Инфицированы 17 голов скота. Это определили по результатам лабараторных анализов, сделанных московскими специалистами.

На территории Благовещенского района введен режим чрезвычайной ситуации, в самом населенном пункте действует строгий карантин. Запрещен ввоз и вывоз мяса и молока. Весь личный транспорт проходит дезинфекцию.

Зараженные животные будут уничтожены. Остальной скот вакцинировали, и через несколько дней это планируется сделать повторно.

"Будет проводиться вторая иммунизация животных в соответствии с действующей инструкцией в угрожаемой зоне. Это нам необходимо для того, чтобы избежать дальнейшего распространения возбудителя. Ящур - это высококонтагиозная болезнь, и если сейчас не принять меры, то за 1-2 дня мы можем получить его распространение на достаточно большой территории", - пояснил заведующий референтной лабораторией диагностики ящура ВНИИ центра охраны животных Алексей Мищенко.

По одной из версий, возбудитель ящура попал в село по реке Амур. Его могли принести паводковые воды из соседнего Китая. Все заболевшие животные паслись как раз на лугу возле берега.
Источник: 1tv.ru

Также в разделе:

Сомнительную баранину пытались завезти в Амурскую область...

В Амурскую область не пустили более 220 животных из Забайкалья...

Новые технологии позволят выращивать в Амурской области скот нужного пола...

Сельхозпроизводителям Амурской области помогут с поиском рынков сбыта...

Амурская область: в Сковородинском районе установлен контрольный пост в связи с ящуром...

Комбикормовый завод мощностью 68 тыс. тонн в год построят на ТОР "Приамурская"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Амурскую область не пустили более 220 животных из Забайкалья
22 марта 2018, 11:12
 87 голов КРС и 140 овец не пустили из Забайкалья в Амурскую область за прошедший месяц после 21 февраля – в этот день в Сковородинском районе начал работать круглосуточный пост ветеринарного контроля. По итогам месяца специалисты амурского управления ветеринарии во...
В Забайкалье уничтожили более 200 заболевших ящуром коров
12 марта 2018, 09:49
Ветеринары уничтожили более 200 голов крупного рогатого скота с клиническими признаками ящура в Борзинском районе Забайкальского края, где в начале года зафиксировали вспышку заболевания. Об этом сообщила в четверг пресс-служба регионального управления Россельхознадзора."В очагах Борзинского...
Коров и овец из Забайкалья не пустили в Приамурье из-за ящура
5 марта 2018, 11:17
Временный пост ветеринарного контроля установили в Сковородинском районе Приамурья 21 февраля, поскольку в соседнем Забайкалье зафиксировали ящур. Здесь выявили сразу 27 очагов заболевания в пяти населенных пунктах. За время работы карантинного поста специалисты досмотрели уже 447 автомобилей и...


 

Горячее предложение