В Приамурье подтверждено несколько случаев заражения животных ящуром

02 июля 2013, 10:41
Опасное заболевание выявлено в селе Гродеково. Инфицированы 17 голов скота. Это определили по результатам лабараторных анализов, сделанных московскими специалистами.

Опасное заболевание выявлено в селе Гродеково. Инфицированы 17 голов скота. Это определили по результатам лабараторных анализов, сделанных московскими специалистами.

На территории Благовещенского района введен режим чрезвычайной ситуации, в самом населенном пункте действует строгий карантин. Запрещен ввоз и вывоз мяса и молока. Весь личный транспорт проходит дезинфекцию.

Зараженные животные будут уничтожены. Остальной скот вакцинировали, и через несколько дней это планируется сделать повторно.

"Будет проводиться вторая иммунизация животных в соответствии с действующей инструкцией в угрожаемой зоне. Это нам необходимо для того, чтобы избежать дальнейшего распространения возбудителя. Ящур - это высококонтагиозная болезнь, и если сейчас не принять меры, то за 1-2 дня мы можем получить его распространение на достаточно большой территории", - пояснил заведующий референтной лабораторией диагностики ящура ВНИИ центра охраны животных Алексей Мищенко.

По одной из версий, возбудитель ящура попал в село по реке Амур. Его могли принести паводковые воды из соседнего Китая. Все заболевшие животные паслись как раз на лугу возле берега.
Источник: 1tv.ru

Также в разделе:

Амурская область: Мясо кроликов появится на прилавках сковородинских магазинов...

Колбаса во время чумы: в Приамурье попала продукция, в которой мог быть вирус африканской болезни...

Новый свиноводческий комплекс появится на территории Амурской области...

Свинокомплекс стоимостью 2 млрд. рублей построят в Амурской области...

Свиноводческий комплекс будет построен в Приамурье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия временно ограничила ввоз в страну забайкальского мяса из-за ящура
21 декабря 2016, 09:48
Белоруссия ввела временные ограничения на поставку мяса из Забайкалья из-за ящура, сообщает 20 декабря Белорусское телеграфное агентство. Управление Россельхознадзора по региону в ноябре выявило ящур в трёх подсобных хозяйствах села Среднеаргунск...
Единичные случаи ящура не повлияют на планы РФ по экспорту мяса - Минсельхоз
9 декабря 2016, 06:38
Единичные случаи заболевания животных ящуром, произошедшие в стране осенью этого года, не повлияют на планы РФ по экспорту мяса, считает замминистра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко. "Сегодня работа по предотвращению распространения заболевания налажена, мы выполняем все...
Ветеринары закрыли границы Хабаровского края от ящура
6 декабря 2016, 08:14
В Хабаровском крае усилены меры по противодействию проникновению ящура на территорию региона – опасная болезнь животных зафиксирована в двух районах Забайкальского края.  - Организованы и выставлены ветеринарно-полицейские посты, которые не допустят ввоз в регион продукции и...


 

Горячее предложение