В Приамурье подешевели яйца, а мясо птицы стало дороже

10 февраля 2009, 16:10
Министр сельского хозяйства России предлагает ввести квоты на производство куриных яиц, а в дальнейшем и мяса этой птицы. По его словам, в стране отмечается перепроизводство яиц, из-за этого цены могут резко снизиться, что повлечет убытки производителей. В Приамурье с начала года яйцо подешевело в среднем на 3 %, мясо птицы ровно настолько же подорожало.

По данным министерства внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка Амурской области, в регионе понемногу растет производство и мяса, и яиц. На амурском рынке востребован и импорт. Он дорожает: так, американские окорочка подорожали в среднем на 8 %, а рост цен на блочное мясо составил от 6 до 10 %. Причины роста – повышение ввозных пошлин и девальвация российской валюты.

«Вновь начала дорожать мука, – говорит о других подорожавших товарах ведущий специалист министерства Елена Емельянова. – Ее цена выросла на 2,3 %. Подорожал хлеб на 2,1%. Подорожала по некоторым видам молочная продукция, до 5 %. Отдельно нужно сказать о поднятии цены на сахар: в настоящее время она увеличилась на 15 %».

Среди подешевевших продуктов – крупы и масло. Некоторые виды круп с начала года подешевели на 15 %. Снизилась более чем на 3 % стоимость растительного масла. Но на основную часть продуктов цены все-таки выросли.
Источник: amur.info

Также в разделе:

Возвращение Николаевской птицефабрики: новый владелец готовит птичники для будущего поголовья...

В селах Приамурья стали производить меньше мяса и молока...

Амурская область: Штрафы за перевозку мяса депутаты предложили увеличить в 10 раз...

Николаевскую птицефабрику приобрела компания из Хабаровского края...

Амурская область: Депутаты предлагают увеличить штрафы за перевозку скота без документов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение