В Приамурье планируют создать репродуктивный животноводческий центр стоимостью 40 млн рублей

09 февраля 2009, 11:56
В Приамурье будет создан репродуктивный животноводческий центр для выведения пород сельскохозяйственных животных с необходимыми в данных климатических условиях и с нужными для повышения производственных показателей свойствами. Как 9 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе амурского правительства, об этом договорились министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев и губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

"В области много лет для селекционных работ используется наследственный материал, который завозят сюда из Германии, Канады и центральных районов России, - рассказал Олег Кожемяко. - Использование семени производителей из других климатических зон приводит к ослаблению тех наследственных качеств животных, ради которых их и разводят. Снижается живая масса скота, плодовитость, выживаемость, продолжительность репродуктивного возраста".

С 2006 года амурские животноводы сотрудничали по данной проблеме с группой ученых из ДальГАУ, они и подготовили проект создания в Приамурье собственного центра репродукции сельскохозяйственных животных, который будет включать элевер, станцию по искусственному осеменению крупного рогатого скота и лаборатории имунно- и цитогенетики. Проектная стоимость объекта - 40 млн рублей. Алексей Гордеев идею одобрил и обещал помочь при условии софинансирования строительства из бюджета области.

"Это настоящий инновационный проект, позволяющий внедрить современные биотехнологии в жизненно важную сферу народного хозяйства, что повысит все показатели в сельскохозяйственной отрасли и станет значимым достижением для всего агропромышленного комплекса Дальнего Востока", - сказал Олег Кожемяко.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Крупная амурская птицефабрика прекратила поставлять охлажденное мясо птицы...

Осенью в Приамурье появятся колбаса и сосиски из мраморного мяса...

Николаевская птицефабрика, которая была на грани разорения, восстанавливается...

Карантин введен на одной из ферм Приамурья из-за бруцеллеза...

Возвращение Николаевской птицефабрики: новый владелец готовит птичники для будущего поголовья...

В селах Приамурья стали производить меньше мяса и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение