В образцах мясной продукции обнаружены бактерии кишечной палочки

Фильтры

Регион

Новости

В образцах мясной продукции обнаружены бактерии кишечной палочки

Специалисты лаборатории Амурского филиала ФГБУ «НЦБРСП» провели контроль качества и безопасности замороженного мяса дикого животного (медведя) и охлажденного тазобедренного говяжьего отруба.

В ходе микробиологических исследований были выявлены нарушения санитарных норм: обнаружены бактерии группы кишечной палочки, что указывает на несоответствие продукции установленным требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 034/2013. Продукты с высоким содержанием этих бактерий, даже если они не патогенные и не влияют на органолептические свойства, не могут считаться полноценными. Всего с начала года зарегистрировано 23 случая превышения по этому показателю в различных мясных и рыбных продуктах. Информация о результатах исследований была внесена в систему раннего предупреждения «Веста» и передана владельцам продуктов для необходимых корректив.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Ожидается скачок цен на мясо

Проверьте прогноз на позиции по регионам
получить в течении 1 часа
Этот сайт использует cookies и передает данные службам веб-аналитики для улучшения функционала. Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с этим.