В Благовещенске снизились цены на мясо

13 февраля 2007, 10:01
На центральном рынке Благовещенска подешевело мясо. Килограмм свиной вырезки стоит меньше двухсот рублей. Причем, по прогнозам продавцов, это не предел. На следующей неделе объемы продаж говядины и свинины могут еще упасть.

После новогодних праздников спросом пользуется только суповой набор. Карбонад и вырезка, особенно свиная, сейчас не в почете, вздыхают продавцы. Год свиньи для этих предпринимателей пока складывается неудачно. С каждой точки в день уходит от силы по шестьдесят килограммов мяса. Цены пришлось снизить.

Сейчас благовещенцы начинают готовиться к великому посту. И это не единственная причина снижения покупательского спроса. Предприниматели уверены, главная причина — недавний сюжет, вышедший на одном из благовещенских телеканалов. В нем говорилось об импортном некачественном мясе. Благовещенцы телевидению доверяют. И свинину теперь предпочитают не покупать. Продавцы в недоумении. Ведь на прилавках центрального рынка — только амурский продукт. «Через центральный рынок ежедневно проходит полторы тонны мяса. У нас оно только амурское импортного нет. И оно все в ветлаборатории контроль проходит», — говорит заведующий разрубочным цехом Валентин Степаненко.

В лаборатории ветсанэкспертизы есть свой мини-музейчик. В специальных баночках — то, чего не должно быть в качественном мясе. Впрочем, новые экспонаты на полке появляются редко. Как правило, амурская говядина и свинина не доставляют особых проблем специалистам. К тому же этот продукт проходит двойной контроль — сначала в хозяйстве, потом в городе.

После проверки на все части туши ставят синие штампы. Они — гарантии того, что мясо качественное и абсолютно безопасное. На рынке в качестве своего товара абсолютно уверены. Но покупателей, как не было, так и нет. Последняя надежда на приближающиеся праздники — 23 февраля и 8 Марта. Возможно, в связи с ними объемы продаж удастся ненадолго удержать. Однако на весну продавцы не делают радужных прогнозов. Впереди — великий пост. А в такие дни мясо — не самый востребованный товар.

tvgorod.ru

Также в разделе:

Колбаса во время чумы: в Приамурье попала продукция, в которой мог быть вирус африканской болезни...

Новый свиноводческий комплекс появится на территории Амурской области...

Свинокомплекс стоимостью 2 млрд. рублей построят в Амурской области...

Свиноводческий комплекс будет построен в Приамурье...

Разорившуюся Николаевскую птицефабрику передадут в собственность Приамурья...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.