В Амурскую область поступит 1950 породистых телок и нетелей

23 апреля 2014, 11:42

В текущем году в хозяйства Амурской области планируют завезти почти 2 000 голов племенного скота молочного направления – нетелей голштинской и черно-пестрой пород.

В Амурскую область поступит 1950 породистых телок и нетелей

Почти половину буренок доставят в регион из США. Накануне представители Росагролизинга осмотрели площадки, куда будет привезен молодняк. 

Как пояснили в областном министерстве сельского хозяйства, инспекторская проверка хозяйств, осуществляющих завоз племенного скота, закончилась. Представители ОАО "Росагролизинг" положительно оценили готовность потенциальных получателей крупного рогатого скота молочных пород импортной и отечественной селекций. В ходе инспекции учитывались условия содержания, кормления, наличие специалистов зооветеринарной службы, площадок для карантинирования животных, ветеринарно-санитарное состояние хозяйств.

В текущем году в Амурскую область планируется поставить 1950 голов телок и нетелей голштинской и черно-пестрой пород: в ИП Арутюнян Л.А. - 200 голов, колхоз "Луч" - 500 голов, "Ленинское" - 600 голов, агрофирму "Партизан" - 150 голов, "Димское" - 100 голов, "Прогресс-7" - 200 голов, "Мис Агро" - 200 голов телок и нетелей голштинской и черно-пестрой пород. Завоз импортного скота в Амурскую область запланирован осенью текущего года - в августе-сентябре.

- Из почти двух тысяч голов мы планируем завезти 1 100 голов американской селекции, - рассказала начальник отдела племенной работы управления животноводства областного минсельхоза Любовь Ясинская. - Их поставят два предприятия по импорту из Северной Америки - скота в таком количестве племенные хозяйства России поставить не могут. Остальные буренки поступят, в частности, из поселка Белореченский Иркутской области и хозяйств Красноярского края. Сейчас этот вопрос прорабатывается, поскольку не все поставщики работают с Росагролизингом. Но уже точно известно, что из трех предприятий Белореченского будет завезено 400 голов скота. Договоры уже заключены. Что касается цены, то российский скот обходится иногда дороже. Если предварительно посчитать вместе с транспортными расходами, то доставка одной буренки в Амурскую область обойдется в сумму около 150 тысяч рублей. В то же время почти столько же, в пределах 4300 долларов (около 150 тысяч рублей) за голову, составит приобретение скота в Соединенных Штатах. Конечно же, это предварительные расчеты. Во сколько обойдется скот по факту, неизвестно.

Источник: ampravda.ru

Также в разделе:

Колбаса во время чумы: в Приамурье попала продукция, в которой мог быть вирус африканской болезни...

Новый свиноводческий комплекс появится на территории Амурской области...

Свинокомплекс стоимостью 2 млрд. рублей построят в Амурской области...

Свиноводческий комплекс будет построен в Приамурье...

Разорившуюся Николаевскую птицефабрику передадут в собственность Приамурья...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Крыму одобрен план мероприятий по ведению племенного животноводства
12 февраля 2015, 11:35
План мероприятий по созданию племенной базы животноводства в Крыму был одобрен по итогам совещания по вопросу адаптации ведения племенного животноводства Крыма к условиям российского законодательства. В совещании приняли участие представители отраслевого департамента, министерства сельского...
"КазАгро": Племенной репродуктор нарастит поголовье до 10 тысяч
28 октября 2014, 09:59
Один из крупнейших в республике племенных репродукторов, который расположен в Алматинской области, намерен в 2015 году выйти на полную проектную мощность и нарастить маточное поголовье КРС до 10 тысяч голов. Племхозяйство ТОО "Архарлы Майбуйрек" в этом году завезло из Австралии...
Канадцы посетят самый успешный аукцион по продаже племенного КРС в Казахстане
21 июля 2014, 13:45
Делегация из Канады посетит ежегодный казахстанский аукцион по продаже племенного молодняка крупного рогатого скота «Karasu Farm-2014», который состоится 7 августа 2014 года в селе Восток Карасуского района Костанайской области, сообщает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу АО...