В Амурской области состоялось совещание на тему: «Анализ работы хозяйств мясного направления продуктивности за 2014 год и задачи на 2015 год»

10 марта 2015, 15:39

5 марта в с. Алексеевка в ООО «Юг» Бурейского района Амурской области под председательством заместителя председателя Правительства В.В. Бакуменко состоялось рабочее совещание по вопросу «Анализ работы хозяйств мясного направления продуктивности за 2014 год и задачи на 2015 год».

В Амурской области состоялось совещание на тему: «Анализ работы хозяйств мясного направления продуктивности за 2014 год и задачи на 2015 год»

Перед началом совещания участники посетили животноводческий комплекс ООО «Юг», где содержится более 1,5 тыс. голов крупного рогатого скота. Руководство и специалисты хозяйства поделились наработанным опытом получения продукции от скота мясного направления. Кроме этого, приглашенные партнеры представили свою продукцию сопутствующих товаров, применение которых позволяет более эффективно вести это производство.

В работе совещания принял участие губернатор Амурской области О.Н.Кожемяко, главы районов, начальники сельскохозяйственных отделов (секторов), специалисты курирующие животноводство в районе, а также руководители и специалисты сельхозпредприятий и КФХ занимающихся разведением крупного рогатого скота мясного направления.

В данном совещании первым заместителем министра сельского хозяйства области М. П. Кузьменко, была проанализирована работа мясного скотоводства Амурской области за 2014 год, сделаны выводы по недостаточной работе в части соблюдения технологии получения продукции от скота мясных пород, поставлены задачи по интенсивному развитию мясного скотоводства для муниципальных органов управления районов и сельхозтоваропроизводителей.

Начальником Управления ветеринарии и племенного животноводства Амурской области Р.К. Кузьменко были подведены итоги работы по контролю, выполнению ветеринарно-санитарных правил и зоотехнических требований на предприятиях мясного направления, поставлены задачи по осуществлению мероприятий по воспроизводству стада.

По итогам работы совещания губернатором области было поручено министерству сельского хозяйства, руководству муниципальных органов власти совместно с сельхозтоваропроизводителями области разработать дорожную карту по уходу за скотом мясного направления.

Источник: Минсельхоз РФ

Также в разделе:

Амурская область: Мясо кроликов появится на прилавках сковородинских магазинов...

Колбаса во время чумы: в Приамурье попала продукция, в которой мог быть вирус африканской болезни...

Новый свиноводческий комплекс появится на территории Амурской области...

Свинокомплекс стоимостью 2 млрд. рублей построят в Амурской области...

Свиноводческий комплекс будет построен в Приамурье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Совещание вопросам российского птицеводства
30 декабря 2016, 12:10
Как пишет официальный портал сельскохозяйственного ведомства Российской Федерации, в среду 27 декабря оно провело совещание, посвященное вопросам российского птицеводства. На совещании председательствовали первый замглавы Минсельхоза РФ Джамбулат Хатуов и глава ФАНО РФ Михаил Котюков....
Развитие молочного и мясного животноводства станет приоритетом для селян Кузбасса в 2017 году
29 ноября 2016, 10:17
Об этом сообщил Аман Тулеев, выступая с Бюджетным посланием на сессии областного совета народных депутатов. «Всё у нас в области есть, наши садоводы выращивают даже десятки сортов винограда, но нам не хватает молока и мяса, — сказал губернатор. — Молоком...
Николай Федоров принял участие в выездном совещании о перспективах развития мясного животноводства
28 мая 2012, 10:27
В работе совещания, состоявшемся на ферме "Котляково" в Брянской области, также принял участие заместитель Председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович.Как сообщил премьер-министр, на сегодняшний день Правительство РФ прорабатывает вопрос о субсидировании процентных ставок по долгосрочным...


 

Горячее предложение