В Амурской области состоялось совещание на тему: «Анализ работы хозяйств мясного направления продуктивности за 2014 год и задачи на 2015 год»

10 марта 2015, 15:39

5 марта в с. Алексеевка в ООО «Юг» Бурейского района Амурской области под председательством заместителя председателя Правительства В.В. Бакуменко состоялось рабочее совещание по вопросу «Анализ работы хозяйств мясного направления продуктивности за 2014 год и задачи на 2015 год».

В Амурской области состоялось совещание на тему: «Анализ работы хозяйств мясного направления продуктивности за 2014 год и задачи на 2015 год»

Перед началом совещания участники посетили животноводческий комплекс ООО «Юг», где содержится более 1,5 тыс. голов крупного рогатого скота. Руководство и специалисты хозяйства поделились наработанным опытом получения продукции от скота мясного направления. Кроме этого, приглашенные партнеры представили свою продукцию сопутствующих товаров, применение которых позволяет более эффективно вести это производство.

В работе совещания принял участие губернатор Амурской области О.Н.Кожемяко, главы районов, начальники сельскохозяйственных отделов (секторов), специалисты курирующие животноводство в районе, а также руководители и специалисты сельхозпредприятий и КФХ занимающихся разведением крупного рогатого скота мясного направления.

В данном совещании первым заместителем министра сельского хозяйства области М. П. Кузьменко, была проанализирована работа мясного скотоводства Амурской области за 2014 год, сделаны выводы по недостаточной работе в части соблюдения технологии получения продукции от скота мясных пород, поставлены задачи по интенсивному развитию мясного скотоводства для муниципальных органов управления районов и сельхозтоваропроизводителей.

Начальником Управления ветеринарии и племенного животноводства Амурской области Р.К. Кузьменко были подведены итоги работы по контролю, выполнению ветеринарно-санитарных правил и зоотехнических требований на предприятиях мясного направления, поставлены задачи по осуществлению мероприятий по воспроизводству стада.

По итогам работы совещания губернатором области было поручено министерству сельского хозяйства, руководству муниципальных органов власти совместно с сельхозтоваропроизводителями области разработать дорожную карту по уходу за скотом мясного направления.

Источник: Минсельхоз РФ

Также в разделе:

Забой птиц на «Амурском бройлере» подпортил «продуктовую» статистику Приамурья...

Амурчанин строит на средства гранта индюшиную ферму...

В Приамурье работает самая большая в ДФО ферма, где выращивают индеек...

Крупная амурская птицефабрика прекратила поставлять охлажденное мясо птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Совещание по вопросам развития сельского хозяйства
16 октября 2017, 02:12
Владимир Путин провёл в Воронеже совещание по вопросам развития сельского хозяйства. В.Путин: Добрый день, уважаемые коллеги! Мы с вами сегодня собрались в Воронежской области для обсуждения вопросов дальнейшего развития агропромышленного комплекса России. Хочу...
Костромская область: В приоритете мясное животноводство
9 октября 2017, 15:56
В Костромской области агропромышленный комплекс Солигаличского района сегодня представляют 8 сельскохозяйственных организаций, 3 крестьянско-фермерских хозяйства и 2 перерабатывающих предприятия: ООО «Солигаличский гормаслосырзавод» и СППК «Солигаличский консервный...
Николай Федоров принял участие в выездном совещании о перспективах развития мясного животноводства
28 мая 2012, 10:27
В работе совещания, состоявшемся на ферме "Котляково" в Брянской области, также принял участие заместитель Председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович.Как сообщил премьер-министр, на сегодняшний день Правительство РФ прорабатывает вопрос о субсидировании процентных ставок по долгосрочным...


 

Горячее предложение