В Амурской области состоялось совещание на тему: «Анализ работы хозяйств мясного направления продуктивности за 2014 год и задачи на 2015 год»

10 марта 2015, 15:39

5 марта в с. Алексеевка в ООО «Юг» Бурейского района Амурской области под председательством заместителя председателя Правительства В.В. Бакуменко состоялось рабочее совещание по вопросу «Анализ работы хозяйств мясного направления продуктивности за 2014 год и задачи на 2015 год».

В Амурской области состоялось совещание на тему: «Анализ работы хозяйств мясного направления продуктивности за 2014 год и задачи на 2015 год»

Перед началом совещания участники посетили животноводческий комплекс ООО «Юг», где содержится более 1,5 тыс. голов крупного рогатого скота. Руководство и специалисты хозяйства поделились наработанным опытом получения продукции от скота мясного направления. Кроме этого, приглашенные партнеры представили свою продукцию сопутствующих товаров, применение которых позволяет более эффективно вести это производство.

В работе совещания принял участие губернатор Амурской области О.Н.Кожемяко, главы районов, начальники сельскохозяйственных отделов (секторов), специалисты курирующие животноводство в районе, а также руководители и специалисты сельхозпредприятий и КФХ занимающихся разведением крупного рогатого скота мясного направления.

В данном совещании первым заместителем министра сельского хозяйства области М. П. Кузьменко, была проанализирована работа мясного скотоводства Амурской области за 2014 год, сделаны выводы по недостаточной работе в части соблюдения технологии получения продукции от скота мясных пород, поставлены задачи по интенсивному развитию мясного скотоводства для муниципальных органов управления районов и сельхозтоваропроизводителей.

Начальником Управления ветеринарии и племенного животноводства Амурской области Р.К. Кузьменко были подведены итоги работы по контролю, выполнению ветеринарно-санитарных правил и зоотехнических требований на предприятиях мясного направления, поставлены задачи по осуществлению мероприятий по воспроизводству стада.

По итогам работы совещания губернатором области было поручено министерству сельского хозяйства, руководству муниципальных органов власти совместно с сельхозтоваропроизводителями области разработать дорожную карту по уходу за скотом мясного направления.

Источник: Минсельхоз РФ

Также в разделе:

Николаевская птицефабрика, которая была на грани разорения, восстанавливается...

Карантин введен на одной из ферм Приамурья из-за бруцеллеза...

Возвращение Николаевской птицефабрики: новый владелец готовит птичники для будущего поголовья...

В селах Приамурья стали производить меньше мяса и молока...

Амурская область: Штрафы за перевозку мяса депутаты предложили увеличить в 10 раз...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Самарская область: Михаил Бербец связывает планы по расширению производства с мясным животноводством
11 мая 2017, 10:30
КФХ М. В. Бербеца уже 25 лет. Большой опыт подсказывает оптимальные решения, и результаты радуют — урожайность 2016 года на уровне 40 ц/га. Планы по расширению хозяйства фермер связывает с развитием мясного животноводства. Условия для этого...
Рязанская область: В поддержку мясной отрасли
4 мая 2017, 11:54
В регионе разрабатывается программа развития кооперации Заместитель председателя правительства области Сергей Дудукин провел совещание по вопросам развития мясной отрасли АПК в регионе. В совещании приняли участие руководители региональных министерства сельского хозяйства и продовольствия,...
Николай Федоров принял участие в выездном совещании о перспективах развития мясного животноводства
28 мая 2012, 10:27
В работе совещания, состоявшемся на ферме "Котляково" в Брянской области, также принял участие заместитель Председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович.Как сообщил премьер-министр, на сегодняшний день Правительство РФ прорабатывает вопрос о субсидировании процентных ставок по долгосрочным...


 

Горячее предложение