РФ сняла запрет на ввоз животной продукции из Западно-Казахстанской области Казахстана

02 октября 2013, 09:46
Россельхознадзор с 1 октября текущего года отменил запрет на поставки в РФ продукции животного происхождения из Западно-Казахстанской области Казахстана, введенный в связи со вспышкой ящура.

Временные ограничения были введены в мае 2011 года в отношении восприимчивых к ящуру животных, говядины, баранины, свинины, молока и молочных продуктов, непищевого сырья и изделий, оборудования для содержания, убоя и переработки животных, а также кормов для них.

Материалы, полученные Россельхознадзором от ветслужб Казахстана, свидетельствуют о стабилизации эпизоотической ситуации в Западно-Казахстанской области, в связи с чем запрет на поставки оттуда снят, говорится в сообщении российского ведомства.

Между тем, аналогичные ограничения на поставки из Восточно-Казахстанской области республики, введенные 31 мая 2013 года, остаются в силе.

Ящур - острое вирусное заболевание парнокопытных животных. Через молоко и мясо, а также при непосредственном контакте с животными ящур может передаваться и человеку, но обычно не является для людей смертельным.

В России очаги ящура среди крупного рогатого скота были выявлены в мае-июле текущего года в Краснодарском крае, Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии. Кроме того, вспышки ящура типа А были выявлены на территориях Приаргунского и Ононского районов Забайкальского края. Несколько очагов заболевания было обнаружено и в соседней Амурской области. Сейчас на Дальнем Востоке, пострадавшем из-за аномального паводка, проводится вакцинация животных. До 2013 года вспышки ящура регулярно отмечались в Казахстане.
Источник: gazeta.kz

Также в разделе:

Возобновились поставки продукции «Амурского бройлера» на амурские прилавки...

Забой птиц на «Амурском бройлере» подпортил «продуктовую» статистику Приамурья...

Амурчанин строит на средства гранта индюшиную ферму...

В Приамурье работает самая большая в ДФО ферма, где выращивают индеек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Иркутская область будет получать мясо из Монголии
16 ноября 2017, 12:11
Иркутская область будет получать мясо из Монголии. В настоящее время министерство сельского хозяйства РФ поставляет туда вакцины для прививки скота. Об этом журналистам сообщил вице-спикер Законодательного Собрания Кузьма Алдаров по итогам рабочей поездки в Улан-Батор. Напомним, в...
Отменен запрет на ввоз мяса из Казахстана
22 июля 2016, 14:07
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору частично изменяет указания от 12.05.2016 года  и отменяет временные ограничения на поставку в Российскую Федерацию из Республики Казахстан (за исключением продукции с территории Актюбинской, Атырауской и Карагандинской областей)...
Россия сняла запрет на ввоз мяса из ряда регионов Казахстана
24 марта 2011, 16:51
Россия сняла ограничения на ввоз животноводческой продукции из приграничных с ней областей Казахстана с 21 марта текущего года, сообщил в четверг председатель комитета госинспекции в АПК Минсельхоза Казахстана Аскар Жакупбаев.«С 21 марта этого года Россией сняты все ограничения на экспорт...


 

Горячее предложение