РФ сняла запрет на ввоз животной продукции из Западно-Казахстанской области Казахстана

02 октября 2013, 09:46
Россельхознадзор с 1 октября текущего года отменил запрет на поставки в РФ продукции животного происхождения из Западно-Казахстанской области Казахстана, введенный в связи со вспышкой ящура.

Временные ограничения были введены в мае 2011 года в отношении восприимчивых к ящуру животных, говядины, баранины, свинины, молока и молочных продуктов, непищевого сырья и изделий, оборудования для содержания, убоя и переработки животных, а также кормов для них.

Материалы, полученные Россельхознадзором от ветслужб Казахстана, свидетельствуют о стабилизации эпизоотической ситуации в Западно-Казахстанской области, в связи с чем запрет на поставки оттуда снят, говорится в сообщении российского ведомства.

Между тем, аналогичные ограничения на поставки из Восточно-Казахстанской области республики, введенные 31 мая 2013 года, остаются в силе.

Ящур - острое вирусное заболевание парнокопытных животных. Через молоко и мясо, а также при непосредственном контакте с животными ящур может передаваться и человеку, но обычно не является для людей смертельным.

В России очаги ящура среди крупного рогатого скота были выявлены в мае-июле текущего года в Краснодарском крае, Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии. Кроме того, вспышки ящура типа А были выявлены на территориях Приаргунского и Ононского районов Забайкальского края. Несколько очагов заболевания было обнаружено и в соседней Амурской области. Сейчас на Дальнем Востоке, пострадавшем из-за аномального паводка, проводится вакцинация животных. До 2013 года вспышки ящура регулярно отмечались в Казахстане.
Источник: gazeta.kz

Также в разделе:

Крупная амурская птицефабрика прекратила поставлять охлажденное мясо птицы...

Осенью в Приамурье появятся колбаса и сосиски из мраморного мяса...

Николаевская птицефабрика, которая была на грани разорения, восстанавливается...

Карантин введен на одной из ферм Приамурья из-за бруцеллеза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

За первое полугодие ввоз мяса и молочных продуктов в Иркутскую область увеличился в два раза
22 сентября 2017, 11:43
За первое полугодие в сравнении с аналогичным периодом прошлого года в 1,5—2,1 раза увеличился ввоз в Иркутскую область молока, сметаны, мяса, творога. В то же время ввоз мясных консервов, кисломолочных продуктов и сливочного масла уменьшился. Продукты поступают из разных субъектов...
Отменен запрет на ввоз мяса из Казахстана
22 июля 2016, 14:07
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору частично изменяет указания от 12.05.2016 года  и отменяет временные ограничения на поставку в Российскую Федерацию из Республики Казахстан (за исключением продукции с территории Актюбинской, Атырауской и Карагандинской областей)...
Россия сняла запрет на ввоз мяса из ряда регионов Казахстана
24 марта 2011, 16:51
Россия сняла ограничения на ввоз животноводческой продукции из приграничных с ней областей Казахстана с 21 марта текущего года, сообщил в четверг председатель комитета госинспекции в АПК Минсельхоза Казахстана Аскар Жакупбаев.«С 21 марта этого года Россией сняты все ограничения на экспорт...


 

Горячее предложение