Разорившуюся Николаевскую птицефабрику передадут в собственность Приамурья

26 августа 2016, 10:26

Разорившуюся Николаевскую птицефабрику в Бурейском районе передадут в собственность Амурской области, сообщил сегодня, 26 августа, губернатор региона Александр Козлов. Условия сейчас обговариваются с владельцем предприятия — ФСИН России.

Николаевская птицефабрика,

После этого фабрика будет передана в оперативное управление инвестору. Последний планирует не только сохранить, но и восстановить производство мяса, яйца и даже колбасы.

Сегодня губернатор Александр Козлов во второй раз посетил разорившуюся Николаевскую птицефабрику в Бурейском районе и пообщался с коллективом предприятия.

На данный момент весь коллектив — это 81 сотрудник — уволен. Однако многие из них (78 человек — прим. АП) не получили заработную плату за апрель. Общая задолженность фабрики перед работниками составляет 6 миллионов 247 тысяч рублей. Прокуратуре приходится через суд взыскивать эти деньги. Но не все работники остались довольны выплатами. Поскольку отчетность на фабрике велась с нарушениями, в июле сотрудники получили расчетки, где вместо положенных 15 тысяч указаны всего 40—50 рублей. Есть и такие сотрудники, которые по ошибке остались еще и должны предприятию. У одной из сотрудниц в графе удержание значилась сумма в 130 тысяч рублей.

В отношении руководства 18 июля было возбуждено уголовное дело по факту длительной задержки зарплат. Расследование дела продолжается. Ориентировочный срок его окончания обозначен 18 сентября.

По словам Александра Козлова, до 2 сентября долги по зарплате сотрудникам Николаевской птицефабрики будут выплачены. Об этом глава региона договорился с руководством ФСИН России. Более того, самым нуждающимся семьям, которым не на что собрать детей в школу, региональное министерство соцзащиты окажет единовременную помощь — по 3 000 рублей на семью и по 2 000 рублей на ребенка. Выплаты начнутся с понедельника, отметил Александр Козлов.

Помимо вопроса о зарплатах, обсуждались варианты по сохранению разорившегося предприятия, которое принадлежит ФГУП «Амурское» ФСИН России.

В планах инвестора зайти на фабрику в сентябре. До конца года планируется произвести около 100 тонн мяса и заложить яйцо для создания поголовья кур-несушек, отметил Дмитрий Вахненко. Чтобы полностью модернизировать птицефабрику, необходимо порядка 60 миллионов рублей.

Источник: ampravda.ru

Также в разделе:

Колбаса во время чумы: в Приамурье попала продукция, в которой мог быть вирус африканской болезни...

Новый свиноводческий комплекс появится на территории Амурской области...

Свинокомплекс стоимостью 2 млрд. рублей построят в Амурской области...

Свиноводческий комплекс будет построен в Приамурье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.