Разорившуюся Николаевскую птицефабрику передадут в собственность Приамурья

26 августа 2016, 10:26

Разорившуюся Николаевскую птицефабрику в Бурейском районе передадут в собственность Амурской области, сообщил сегодня, 26 августа, губернатор региона Александр Козлов. Условия сейчас обговариваются с владельцем предприятия — ФСИН России.

Николаевская птицефабрика,

После этого фабрика будет передана в оперативное управление инвестору. Последний планирует не только сохранить, но и восстановить производство мяса, яйца и даже колбасы.

Сегодня губернатор Александр Козлов во второй раз посетил разорившуюся Николаевскую птицефабрику в Бурейском районе и пообщался с коллективом предприятия.

На данный момент весь коллектив — это 81 сотрудник — уволен. Однако многие из них (78 человек — прим. АП) не получили заработную плату за апрель. Общая задолженность фабрики перед работниками составляет 6 миллионов 247 тысяч рублей. Прокуратуре приходится через суд взыскивать эти деньги. Но не все работники остались довольны выплатами. Поскольку отчетность на фабрике велась с нарушениями, в июле сотрудники получили расчетки, где вместо положенных 15 тысяч указаны всего 40—50 рублей. Есть и такие сотрудники, которые по ошибке остались еще и должны предприятию. У одной из сотрудниц в графе удержание значилась сумма в 130 тысяч рублей.

В отношении руководства 18 июля было возбуждено уголовное дело по факту длительной задержки зарплат. Расследование дела продолжается. Ориентировочный срок его окончания обозначен 18 сентября.

По словам Александра Козлова, до 2 сентября долги по зарплате сотрудникам Николаевской птицефабрики будут выплачены. Об этом глава региона договорился с руководством ФСИН России. Более того, самым нуждающимся семьям, которым не на что собрать детей в школу, региональное министерство соцзащиты окажет единовременную помощь — по 3 000 рублей на семью и по 2 000 рублей на ребенка. Выплаты начнутся с понедельника, отметил Александр Козлов.

Помимо вопроса о зарплатах, обсуждались варианты по сохранению разорившегося предприятия, которое принадлежит ФГУП «Амурское» ФСИН России.

В планах инвестора зайти на фабрику в сентябре. До конца года планируется произвести около 100 тонн мяса и заложить яйцо для создания поголовья кур-несушек, отметил Дмитрий Вахненко. Чтобы полностью модернизировать птицефабрику, необходимо порядка 60 миллионов рублей.

Источник: ampravda.ru

Также в разделе:

Границы ТОР "Приамурская" планируется расширить с учетом проекта строительства комбикормового завода...

Возобновились поставки продукции «Амурского бройлера» на амурские прилавки...

Забой птиц на «Амурском бройлере» подпортил «продуктовую» статистику Приамурья...

Амурчанин строит на средства гранта индюшиную ферму...

В Приамурье работает самая большая в ДФО ферма, где выращивают индеек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Скот перестает быть выгодным
18 января 2018, 16:04
Льготы на кредитование в сельском хозяйстве есть, но в основном их получают крупные предприятия, но в основном их получают крупные предприятия, до мелких они не доходят. Фактически 70% всех кредитов получают несколько крупных агрохолдингов. Генеральный директор медиа-группы...


 

Горячее предложение