Птицефабрика «Амурский бройлер» завела банковский счёт в юанях

17 июня 2015, 15:07

«Амурский бройлер» уже начало расчёты с рядом китайских поставщиков в национальной валюте КНР, только за два месяца обороты по счёту достигли 4 миллионов юаней, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Птицефабрика «Амурский бройлер» завела банковский счёт в юанях

«Амурский бройлер» является одним из крупнейших производителей куриного мяса на Дальнем Востоке и основным производителем мяса птицы в Амурской области. Предприятие имеет 3 филиала (Хабаровский, Приморский и Амурский), рынки сбыта продукции – Амурская область, Хабаровский, Приморский и Забайкальский края, Магаданская и Сахалинская области, Якутия.

«Для расчётов в юанях нет ограничений на территории России и Китая, они выгодны для наших клиентов, поскольку исключение «третьей валюты» – это уход от дополнительных рисков, связанных с её курсом, и издержек по конверсии», – отмечают банковские специалисты.

«Для нас работа с зарубежными контрагентами – это повседневная задача, связанная с поставкой сельхозоборудования и запчастей, поэтому мы внимательно следим за движением валютного рынка. Сотрудничая с банком ВТБ, мы получаем курс валют, максимально приближенный к рыночному, поскольку банк имеет возможность устанавливать валютные курсы с ориентиром на площадки США, КНР и других стран Азии. С учётом разницы во времени с Москвой в момент конверсии такой курс может быть ниже курса Центрального банка», – пояснил генеральный директор ООО «Амурский бройлер» Олег Турков.

Источник: to-ros.info

Также в разделе:

Колбаса во время чумы: в Приамурье попала продукция, в которой мог быть вирус африканской болезни...

Новый свиноводческий комплекс появится на территории Амурской области...

Свинокомплекс стоимостью 2 млрд. рублей построят в Амурской области...

Свиноводческий комплекс будет построен в Приамурье...

Разорившуюся Николаевскую птицефабрику передадут в собственность Приамурья...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Амурский бройлер» вернется к июлю
15 июня 2012, 09:35
27 июня амурский производитель мяса птицы планирует возобновить забои бройлеров. Это значит, что через две недели амурчане снова увидят на прилавках продукцию от «Амурского бройлера». Полностью восстановить объемы производства компания планирует до конца лета.Сейчас на прилавках с трудом можно...