Производство скота в Приамурье увеличилось более чем на 5%

06 октября 2010, 09:43
Региональный минсельхоз отчитался о выполнении программы по развитию сельского хозяйства области.

Региональный минсельхоз отчитался о выполнении программы "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия в Амурской области". Этот вопрос обсуждался 6 октября на заседании совета по реализации приоритетных национальных проектов, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе правительства Амурской области.

"В 2010 году агропромышленному комплексу в рамках нескольких программ в качестве поддержки предусмотрено более 1 млрд. 175 млн. рублей. В Приамурье произведено продукции сельского хозяйства на сумму 7,9 млрд. рублей. Введены в оборот дополнительные площади, под посевы отведено около 775 тыс. га, что превышает уровень прошлого года на 10,5%", - рассказал министр сельского хозяйства области Сергей Вологдин.

В текущем году продолжилось обновление машинно-тракторного парка. Приобретено 85 тракторов, 215 зерноуборочных и 15 кормоуборочных комбайнов и комплексов для заготовки кормов. В общей сложности в текущем году планируется приобретение техники на сумму более 2 млрд. рублей. Минсельхоз компенсирует сельхозтоваропроизводителям 50% затрат на приобретение комбайнов амурской сборки, которая осуществляется на предприятиях "Бурея-кран" и "Кранспецбурмаш".

Есть положительные тенденции в сфере животноводства. Так, производство скота и птицы на убой увеличилось по сравнению с прошлым годом на 5,8%, молока - на 0,9%, яиц - на 14,1%.

Учитывая особую роль малого предпринимательства в АПК, в текущем году объем средств, предусмотренных для оказания господдержки малым формам хозяйствования на 12% выше уровня прошлого года. Предусмотрены меры поддержки КФХ, занимающихся производством и реализацией гречихи и картофеля, разведением скота мясного направления, табунным коневодством.

Предусмотрена поддержка части затрат, связанных с закупом у населения излишков сельхозпродукции и дикоросов (мясо КРС, томаты, огурцы, капуста, свекла, морковь, папоротник, голубика, клюква, брусника).
Источник: РИА PrimaMedia

Также в разделе:

Колбаса во время чумы: в Приамурье попала продукция, в которой мог быть вирус африканской болезни...

Новый свиноводческий комплекс появится на территории Амурской области...

Свинокомплекс стоимостью 2 млрд. рублей построят в Амурской области...

Свиноводческий комплекс будет построен в Приамурье...

Разорившуюся Николаевскую птицефабрику передадут в собственность Приамурья...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

За семь месяцев года белгородскими аграриями было произведено свыше 630 тысяч тонн скота и птицы на убой
18 августа 2011, 16:57
В период с января по июль сельхозорганизациями Белгородской области было произведено 631,2 тысячи тонн скота и птицы на убой. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель увеличился на 12,4% , сообщает Белгородстат.Как отмечают статистики, за отчетный период мяса птицы было...
Около 80% мяса домашнего скота производятся в Иране традиционными методами
20 января 2011, 17:27
Заместитель министра сельскохозяйственного джихада Саадатолла Аббаси в ходе пресс-конференции в Боджнурде (административном центре провинции Северный Хорасан) заявил, что около 80% мяса домашнего скота производятся традиционными методами и 20% – промышленным способом, сообщает агентство ИРНА.При...