Причина упадка животноводства на Дальнем Востоке - недокорм скота

12 марта 2013, 12:29
«Ситуация с обеспеченностью населения мясными продуктами местного производства сложная, как в Амурской области, так и по всему Дальнему востоку. Большая часть продукции животноводства закупается по импорту. Мы должны обеспечивать себя сами». Об этом на встрече с дальневосточными аграриями рассказал губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

«Глава региона отметил, что главная причина упадка животноводства - это недокорм скота. Нормы обеспечения кормами на одну голову должны быть максимальными», - сообщили ИА «Казах-Зерно» в пресс-центре администрации Приамурья.

«Проводимая нами работа позволила увеличить численность скота мясного направления в структуре сельхозпредприятий и крестьянских (фермерских) хозяйств с 22% в 2010 году до 39% в 2012 году, - отметил Олег Кожемяко. - Из федерального и областного бюджетов по данному направлению за последние два года было выделено 107 млн. руб, в том числе из областного - 33 млн.рублей».

Значительный прирост скота был достигнут благодаря сотрудничеству с компанией ОАО «Росагролизинг».

Как рассказал руководитель Департамента обеспечения животноводства и перерабатывающей промышленности компании ОАО «Росагролизинг» Константин Каравайный, в 2011-2012 годах в Приамурье было завезено 6,5 тысяч голов крупного рогатого скота мясного направления.

«В 2012 году уровень развития животноводства достиг уровня 2005 года, когда в области насчитывалось 102 тысячи голов крупного рогатого скота. - По общему поголовью мясного скота Амурская область держит лидирующие позиции в Дальневосточном Федеральном округе», - рассказала начальник отдела животноводства управления по животноводству и племенной работе министерства сельского хозяйства области Эльвира Тихонова.

«В данных условиях развития отрасли животноводства ставится задача наращивания поголовья крупного рогатого скота до 2015 года, - подчеркнул губернатор области. – Необходимо стремиться к наращиванию маточного стада общей численностью до 50 тысяч голов, после чего мы приступим к заготовке мяса в промышленных объемах. Для этого будет необходимо строительство забойных цехов. Предприятия, которые уже имеют определенные положительные результаты, возможно, будут включены в областные программы поддержки для того, чтобы они развивали сеть реализации мясной продукции».

Как было озвучено на совещании, в нынешнем году поддержка амурских животноводческих хозяйств будет продолжена. Но в целях эффективности использования бюджетных средств Правительством области в 2013 году принято решение ужесточить контроль за заготовкой кормов. Государственная поддержка сельхозтоваропроизводителей будет оказываться при условии заготовки кормов в оптимальные сроки и в необходимом объеме, согласно технологического процесса.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Амурская область: Депутаты предлагают увеличить штрафы за перевозку скота без документов...

Амурская область: Мясо кроликов появится на прилавках сковородинских магазинов...

Колбаса во время чумы: в Приамурье попала продукция, в которой мог быть вирус африканской болезни...

Новый свиноводческий комплекс появится на территории Амурской области...

Свинокомплекс стоимостью 2 млрд. рублей построят в Амурской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Свыше 61 млрд рублей составил объем производства продукции животноводства в Дагестане
16 января 2017, 11:34
Объем валовой продукции животноводства в 2016 году в Дагестане составил свыше 61 млрд 274 млн рублей, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Минсельхозпрода РД. Индекс производства продукции составил 104,6 процента. По информации источника, в минувшем году объем производства...
Татарстан: Животноводы Верхнеуслонского района подвели итоги ушедшего года
16 января 2017, 11:11
В 2016 году сельхозпредприятиями района произведено 17310,7 тонны молока и 248,4 тонны мяса. - Производство молока в прошлом году осталось на уровне 2015 года, производство мяса увеличилось на 4%, - говорит начальник Управления сельского хозяйства и продовольствия Рашит Губайдуллин. -...
Господдержка помогает волгоградским фермерам развивать животноводство
12 января 2017, 12:04
В Волгоградской области растет число крупных сельхозпроизводителей - таковы первые итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи, которая прошла в 2016 году. Аграрии активно развивают животноводческую отрасль, видя серьезные перспективы. Десять лет назад Александр Баулин вместе с женой...


 

Горячее предложение