Причина упадка животноводства на Дальнем Востоке - недокорм скота

12 марта 2013, 12:29
«Ситуация с обеспеченностью населения мясными продуктами местного производства сложная, как в Амурской области, так и по всему Дальнему востоку. Большая часть продукции животноводства закупается по импорту. Мы должны обеспечивать себя сами». Об этом на встрече с дальневосточными аграриями рассказал губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

«Глава региона отметил, что главная причина упадка животноводства - это недокорм скота. Нормы обеспечения кормами на одну голову должны быть максимальными», - сообщили ИА «Казах-Зерно» в пресс-центре администрации Приамурья.

«Проводимая нами работа позволила увеличить численность скота мясного направления в структуре сельхозпредприятий и крестьянских (фермерских) хозяйств с 22% в 2010 году до 39% в 2012 году, - отметил Олег Кожемяко. - Из федерального и областного бюджетов по данному направлению за последние два года было выделено 107 млн. руб, в том числе из областного - 33 млн.рублей».

Значительный прирост скота был достигнут благодаря сотрудничеству с компанией ОАО «Росагролизинг».

Как рассказал руководитель Департамента обеспечения животноводства и перерабатывающей промышленности компании ОАО «Росагролизинг» Константин Каравайный, в 2011-2012 годах в Приамурье было завезено 6,5 тысяч голов крупного рогатого скота мясного направления.

«В 2012 году уровень развития животноводства достиг уровня 2005 года, когда в области насчитывалось 102 тысячи голов крупного рогатого скота. - По общему поголовью мясного скота Амурская область держит лидирующие позиции в Дальневосточном Федеральном округе», - рассказала начальник отдела животноводства управления по животноводству и племенной работе министерства сельского хозяйства области Эльвира Тихонова.

«В данных условиях развития отрасли животноводства ставится задача наращивания поголовья крупного рогатого скота до 2015 года, - подчеркнул губернатор области. – Необходимо стремиться к наращиванию маточного стада общей численностью до 50 тысяч голов, после чего мы приступим к заготовке мяса в промышленных объемах. Для этого будет необходимо строительство забойных цехов. Предприятия, которые уже имеют определенные положительные результаты, возможно, будут включены в областные программы поддержки для того, чтобы они развивали сеть реализации мясной продукции».

Как было озвучено на совещании, в нынешнем году поддержка амурских животноводческих хозяйств будет продолжена. Но в целях эффективности использования бюджетных средств Правительством области в 2013 году принято решение ужесточить контроль за заготовкой кормов. Государственная поддержка сельхозтоваропроизводителей будет оказываться при условии заготовки кормов в оптимальные сроки и в необходимом объеме, согласно технологического процесса.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Амурская область: Депутаты предлагают увеличить штрафы за перевозку скота без документов...

Амурская область: Мясо кроликов появится на прилавках сковородинских магазинов...

Колбаса во время чумы: в Приамурье попала продукция, в которой мог быть вирус африканской болезни...

Новый свиноводческий комплекс появится на территории Амурской области...

Свинокомплекс стоимостью 2 млрд. рублей построят в Амурской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Татарстан: Минниханов предложил саудовской SALIC развивать животноводство
7 февраля 2017, 14:17
Рустам Минниханов предложил предпринимателям из Саудовской Аравии развивать животноводство. Об этом сообщает пресс-служба главы РТ Минниханов в рамках визита в Эр-Рияд встретился с исполнительным директором Саудовской инвестиционной компании SALIC Абдаллой Дубейхи. Участие...
Белгородская область занимает первое место в России по производству мяса
7 февраля 2017, 14:04
Белгородские животноводы обеспечили своему региону первое место в России по производству мяса Белгородская область произвела в 2016 году 1,6 млн тонн мяса в живом весе (прирост 0,9%) и стала лидером России по этому показателю, следует из рэнкинга издания...
Минсельхоз оценивает потребность животноводов в соевом шроте на уровне 5 млн тонн
27 января 2017, 12:18
Россия импортирует 43% сои В России производится недостаточно сои для удовлетворения потребностей животноводческой отрасли, около 43% ее объема приходится на импорт. Об этом сказал директор Департамента регулирования рынков АПК Минсельхоза Владимир Волик...


 

Горячее предложение