Приамурье. Cокращается поголовье коров

31 июля 2007, 12:29
За первые 6 месяцев 2007 года поголовье коров в Приамурье сократилось, по сравнению с аналогичным показателем прошлого года, на 2500 голов. Об этом сообщил сегодня департамент АПК Амурской области.

По словам специалистов, уменьшение численности крупного рогатого скота вызвано тем, что фермеры Приамурья успешно осваивают современные технологии в животноводстве. Это позволяет улучшить условия содержания и кормления буренок. Модернизация производства приводит к росту надоев. Так, за первые 6 месяцев 2007 года в хозяйствах Приамурья молока произведено на 2,3 тысячи тонн больше аналогичного показателя прошлого года.

Одновременно с фактической убылью коров в Приамурье темпы сокращения численности крупного рогатого скота в 2007 году уменьшились по области в 2,4 раза по сравнению с прошлогодним уровнем. Кроме того, департамент АПК и ОАО «Росагролизинг» договорились о поставке в этом году 900 голов племенного скота из Челябинской области и Красноярского края в СПК «Октябрьский» Белогорского района Амурской области.

Татар-Информ

Также в разделе:

Возобновились поставки продукции «Амурского бройлера» на амурские прилавки...

Забой птиц на «Амурском бройлере» подпортил «продуктовую» статистику Приамурья...

Амурчанин строит на средства гранта индюшиную ферму...

В Приамурье работает самая большая в ДФО ферма, где выращивают индеек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение