Предприятия ЕАО предпочитают перерабатывать импортное мясо

10 сентября 2012, 10:25
Мясо от местных производителей живым весом вывозится в другие регионы

Предприятия Еврейской автономной области предпочитают перерабатывать импортное мясо. А мясо, произведенное в области, живым весом вывозится в другие регионы, рассказал губернатор Александр Винников в ходе пресс-конференции, сообщает корр. РИА ЕАОmedia.

– Область ежегодно производит примерно 3 тысячи тонн мяса, обеспечивая свои потребности на 32%. Производственные мощности по переработке мяса в области рассчитаны на переработку 1,5 тысяч тонн мяса в год, а произведенного на территории области мяса в 2011 году было переработано всего 200 тонн. 90% мяса на этих мощностях перерабатывается блочного, ввозимого из-за границы, которое дешевле и без костей, и переработчики мяса предпочитают его. Остальное произведенное в области мясо реализуется на рынках и, к сожалению, в значительном объеме в живом весе вывозится в другие регионы. Эта тенденция характерна не только для нашей области. Такая же и в соседней Амурской области. И это будет до тех пор, пока будет выгоден импорт, а не закупка на месте, – сообщил Александр Винников.

Молока, по словам губернатора, в ЕАО производят 26 тысяч тонн в год, а перерабатывают только 3,5 тысячи тонн, то есть 13%, остальное молоко используется для собственных нужд хозяйств и коммерческой продажи. При этом летом производственные мощности по переработке молока задействованы на все 100%, а зимой – не в полном объеме.

Причину того, что пищепереработка в области не всегда эффективна, губернатор видит в нерациональной организации хозяйствования в советский период.

– К сожалению, размещение производительных сил в советские времена были не в пользу Еврейской автономии, и все более или менее крупные перерабатывающие производства находились в крупных центрах, в Хабаровске, в Комсомольске-на-Амуре, куда мы поставляли основную продукцию, – сказал Александр Винников.
Источник: ИА EAOmedia

Также в разделе:

Амурская область: Депутаты предлагают увеличить штрафы за перевозку скота без документов...

Амурская область: Мясо кроликов появится на прилавках сковородинских магазинов...

Колбаса во время чумы: в Приамурье попала продукция, в которой мог быть вирус африканской болезни...

Новый свиноводческий комплекс появится на территории Амурской области...

Свинокомплекс стоимостью 2 млрд. рублей построят в Амурской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Обзор мясного рынка за неделю
22 февраля 2017, 12:56
Египет готов закупить российское мясо птицы в обмен на туристов Несмотря на продолжающееся противостояние России и Белоруссии в торговле мясом и молоком, Сергей Данкверт утверждает, что «никакой торговой войны нет»: закрыты поставки только с 20 предприятий, а всего поставляют...
Хабаровский мясопереработчик: Китайское мясо лучше европейского
12 февраля 2015, 11:29
Хабаровский мясокомбинат после введения санкций вместо канадского, американского и австралийского мясо перерабатывает бразильское и чилийское. Недавно появилась и свинина из Китая, которая оказалась качественнее европейской. "Европейское шло в среднем с 9% наполнения водой, в китайском -...
Китай готов начать импорт намибийской говядины
20 сентября 2013, 10:15
Китайский рынок хотел бы получать намибийскую говядину, баранину и мясо дичи, о чем сообщил министр торговли и промышленности Намибии Калле Шлеттвайн в понедельник.В интервью газете Nampa , министр сказал, что спрос со стороны Китая пришел в нужное время, когда Намибия пытается диверсифицировать...


 

Горячее предложение