Предприятия ЕАО предпочитают перерабатывать импортное мясо

10 сентября 2012, 10:25
Мясо от местных производителей живым весом вывозится в другие регионы

Предприятия Еврейской автономной области предпочитают перерабатывать импортное мясо. А мясо, произведенное в области, живым весом вывозится в другие регионы, рассказал губернатор Александр Винников в ходе пресс-конференции, сообщает корр. РИА ЕАОmedia.

– Область ежегодно производит примерно 3 тысячи тонн мяса, обеспечивая свои потребности на 32%. Производственные мощности по переработке мяса в области рассчитаны на переработку 1,5 тысяч тонн мяса в год, а произведенного на территории области мяса в 2011 году было переработано всего 200 тонн. 90% мяса на этих мощностях перерабатывается блочного, ввозимого из-за границы, которое дешевле и без костей, и переработчики мяса предпочитают его. Остальное произведенное в области мясо реализуется на рынках и, к сожалению, в значительном объеме в живом весе вывозится в другие регионы. Эта тенденция характерна не только для нашей области. Такая же и в соседней Амурской области. И это будет до тех пор, пока будет выгоден импорт, а не закупка на месте, – сообщил Александр Винников.

Молока, по словам губернатора, в ЕАО производят 26 тысяч тонн в год, а перерабатывают только 3,5 тысячи тонн, то есть 13%, остальное молоко используется для собственных нужд хозяйств и коммерческой продажи. При этом летом производственные мощности по переработке молока задействованы на все 100%, а зимой – не в полном объеме.

Причину того, что пищепереработка в области не всегда эффективна, губернатор видит в нерациональной организации хозяйствования в советский период.

– К сожалению, размещение производительных сил в советские времена были не в пользу Еврейской автономии, и все более или менее крупные перерабатывающие производства находились в крупных центрах, в Хабаровске, в Комсомольске-на-Амуре, куда мы поставляли основную продукцию, – сказал Александр Винников.
Источник: eaomedia.ru

Также в разделе:

Сомнительную баранину пытались завезти в Амурскую область...

В Амурскую область не пустили более 220 животных из Забайкалья...

Новые технологии позволят выращивать в Амурской области скот нужного пола...

Сельхозпроизводителям Амурской области помогут с поиском рынков сбыта...

Амурская область: в Сковородинском районе установлен контрольный пост в связи с ящуром...

Комбикормовый завод мощностью 68 тыс. тонн в год построят на ТОР "Приамурская"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кувейт запретил импорт говядины из Южной Кореи и Зимбабве из-за вспышки ящура
16 мая 2018, 13:13
Органы безопасности пищевых продуктов Кувейта рекомендовали властям страны ввести немедленный запрет на импорт говядины из Южной Кореи и Зимбабве после того, как   вспышки ящура были обнаружены в обеих странах. Высший комитет безопасности пищевых продуктов Кувейта призвал власти...
Хабаровский мясопереработчик: Китайское мясо лучше европейского
12 февраля 2015, 11:29
Хабаровский мясокомбинат после введения санкций вместо канадского, американского и австралийского мясо перерабатывает бразильское и чилийское. Недавно появилась и свинина из Китая, которая оказалась качественнее европейской. "Европейское шло в среднем с 9% наполнения водой, в китайском -...
Китай готов начать импорт намибийской говядины
20 сентября 2013, 10:15
Китайский рынок хотел бы получать намибийскую говядину, баранину и мясо дичи, о чем сообщил министр торговли и промышленности Намибии Калле Шлеттвайн в понедельник.В интервью газете Nampa , министр сказал, что спрос со стороны Китая пришел в нужное время, когда Намибия пытается диверсифицировать...


 

Горячее предложение