Предприятия ЕАО предпочитают перерабатывать импортное мясо

10 сентября 2012, 10:25
Мясо от местных производителей живым весом вывозится в другие регионы

Предприятия Еврейской автономной области предпочитают перерабатывать импортное мясо. А мясо, произведенное в области, живым весом вывозится в другие регионы, рассказал губернатор Александр Винников в ходе пресс-конференции, сообщает корр. РИА ЕАОmedia.

– Область ежегодно производит примерно 3 тысячи тонн мяса, обеспечивая свои потребности на 32%. Производственные мощности по переработке мяса в области рассчитаны на переработку 1,5 тысяч тонн мяса в год, а произведенного на территории области мяса в 2011 году было переработано всего 200 тонн. 90% мяса на этих мощностях перерабатывается блочного, ввозимого из-за границы, которое дешевле и без костей, и переработчики мяса предпочитают его. Остальное произведенное в области мясо реализуется на рынках и, к сожалению, в значительном объеме в живом весе вывозится в другие регионы. Эта тенденция характерна не только для нашей области. Такая же и в соседней Амурской области. И это будет до тех пор, пока будет выгоден импорт, а не закупка на месте, – сообщил Александр Винников.

Молока, по словам губернатора, в ЕАО производят 26 тысяч тонн в год, а перерабатывают только 3,5 тысячи тонн, то есть 13%, остальное молоко используется для собственных нужд хозяйств и коммерческой продажи. При этом летом производственные мощности по переработке молока задействованы на все 100%, а зимой – не в полном объеме.

Причину того, что пищепереработка в области не всегда эффективна, губернатор видит в нерациональной организации хозяйствования в советский период.

– К сожалению, размещение производительных сил в советские времена были не в пользу Еврейской автономии, и все более или менее крупные перерабатывающие производства находились в крупных центрах, в Хабаровске, в Комсомольске-на-Амуре, куда мы поставляли основную продукцию, – сказал Александр Винников.
Источник: ИА EAOmedia

Также в разделе:

Колбаса во время чумы: в Приамурье попала продукция, в которой мог быть вирус африканской болезни...

Новый свиноводческий комплекс появится на территории Амурской области...

Свинокомплекс стоимостью 2 млрд. рублей построят в Амурской области...

Свиноводческий комплекс будет построен в Приамурье...

Разорившуюся Николаевскую птицефабрику передадут в собственность Приамурья...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Турция намерена импортировать 50 тыс. тонн российского мяса ежегодно
5 декабря 2016, 01:04
Дефицит красного мяса в этой стране составляет 150−200 тыс. тонн Турция готова импортировать около 50 тыс. мяса из России ежегодно, заявил министр сельского хозяйства Турции Фарук Челик. «Известно, что у нас есть дефицит красного мяса, и мы должны его...
Хабаровский мясопереработчик: Китайское мясо лучше европейского
12 февраля 2015, 11:29
Хабаровский мясокомбинат после введения санкций вместо канадского, американского и австралийского мясо перерабатывает бразильское и чилийское. Недавно появилась и свинина из Китая, которая оказалась качественнее европейской. "Европейское шло в среднем с 9% наполнения водой, в китайском -...
Китай готов начать импорт намибийской говядины
20 сентября 2013, 10:15
Китайский рынок хотел бы получать намибийскую говядину, баранину и мясо дичи, о чем сообщил министр торговли и промышленности Намибии Калле Шлеттвайн в понедельник.В интервью газете Nampa , министр сказал, что спрос со стороны Китая пришел в нужное время, когда Намибия пытается диверсифицировать...