Поголовье КРС в Башкирии сократилось на 10%

27 октября 2010, 09:41
Поголовье крупного рогатого скота в республике сократилось на 10%. По словам министра сельского хозяйства Башкирии Азата Зиганшина, численность КРС составляет 1589,9 тысячи голов. Коров стало меньше на 8,4%, свиней — на 8,3%, овец и коз – на 7,3%, лошадей – на 6,7%, птиц – на 5,2%. Вопрос сокращения поголовья был поднят в ходе состоявшегося в Балтачевском районе совещания по итогам работы животноводческой отрасли.

Жесткой критике глава министерства подверг работу руководителей сельхозпредприятий ряда районов, где допущено наибольшее сокращение поголовья. В их числе Баймакский, Янаульский, Бураевский, Благоварский, Уфимский, Хайбуллинский, Благовещенский, Чишминский.

В этом году агропромышленному комплексу республики выделены большие средства из федерального и республиканского бюджетов: на корма и на мясное скотоводство. На будущий год также планируется выделение бюджетных средств именно на сохранность скота. Тем не менее идет сокращение поголовья.

В целях сохранения поголовья скота на уровне 1 сентября 2010 года главы администраций муниципальных районов представили в Минсельхоз РБ гарантийные письма.

— Это не значит, что необходимо придерживаться показателей сентября текущего года, при этом снижать прошлогодний уровень, — подчеркнул Азат Зиганшин. — Анализ работы животноводства будет проводиться в сравнении с прошлым годом и к уровню на 1 сентября 2010 года отдельно по каждому сельхозпредприятию и фермерскому хозяйству.

Спрос за сокращение поголовья и использование бюджетных средств будет строгий.

— Необходимо обеспечить сохранение и увеличение поголовья скота и птицы в соответствии с гарантийными письмами, — еще раз подчеркнул министр.
Источник: БашИнформ

Также в разделе:

Колбаса во время чумы: в Приамурье попала продукция, в которой мог быть вирус африканской болезни...

Новый свиноводческий комплекс появится на территории Амурской области...

Свинокомплекс стоимостью 2 млрд. рублей построят в Амурской области...

Свиноводческий комплекс будет построен в Приамурье...

Разорившуюся Николаевскую птицефабрику передадут в собственность Приамурья...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Камчатке стало больше крупного скота, но меньше свиней
27 октября 2016, 09:17
Камчатстат опубликовал отчет о ситуации в сельском хозяйстве края в 2015 году. По данным статистиков, некоторые показатели в крае снизились, а некоторые, напротив, выросли. Согласно отчету, объем производства сельскохозяйственной продукции всех производителей Камчатки в 2015 году в...
Башкортостан: за год животноводы республики закупили более 10 тысяч голов племенного КРС
5 марта 2010, 10:03
Более 10 тысяч голов племенного крупного рогатого скота было приобретено в 2009 году сельхозпроизводителями Башкортостана. Из них 4,2 тысячи голов закуплено в племенных хозяйствах республики.Остальное поголовье племенного молодняка завезено из-за рубежа или из других регионов России. Кроме того,...
Поголовье мясного и помесного скота в Башкортостане увеличилось на 73 тысячи голов
18 февраля 2010, 10:04
Поголовье мясного и помесного скота за прошедший год в республике увеличилось на 73 тысячи животных. В сельхозпредприятиях и КФХ в 2008 году поголовье мясного и помесного скота составляло около 6 тысяч, в том числе коров – 2,5 тысячи, а в 2009 году достигло 79 тысяч, в том числе коров – 21 тысяча....