Почти 600 коров получат жители подтопленных районов Приамурья

10 июля 2014, 11:43

90 телочек и бычков бесплатно раздадут пострадавшим от осеннего паводка амурчанам, которые до наводнения-2014 держали крупный рогатый скот (КРС). Полугодовалых животных начнут развозить по районам области завтра, 10 июля. 
Почти 600 коров получат жители подтопленных районов Приамурья 

Подтопленцы, желающие получить молодняк КРС, подали заявки в муниципалитеты. На такую помощь вправе претендовать только признанные пострадавшими от наводнения амурчане, у которых на 1 июля прошлого года в личных подсобных хозяйствах был зарегистрирован крупный рогатый скот. На каждое подворье полагается не больше одного бычка или телочки. Амурский минсельхоз заключил контракты на поставку молодняка с ивановским колхозом «Луч» и агрофирмой «АНК» в Благовещенском районе. Животноводы обязуются доставить КРС в районы до конца лета. В общей сложности животных развезут по 10 территориям области. Пока скот находится на карантине. 

Колхоз «Луч» начнет поставки с 10 июля, «АНК» — на день позже. Кроме телок и бычков подтопленцам также передают цыплят бройлера и кур-несушек. В общей сложности заявки на получение домашней птицы подали 8 323 личных подсобных хозяйства из 11 районов области. На подворья уже доставили всех бройлеров — 108 685 цыплят. Их распределили между пострадавшими в расчете не более 30 голов на одно хозяйство. Также каждая семья, подавшая заявку, получит не более пяти кур-несушек. 11 215 кур уже направили в хозяйства. До конца августа в территории отправят еще 20 534 несушки. По контрактам с минсельхозом области домашнюю птицу для амурских фермеров вырастили «Амурский бройлер» и ООО СПК «Амурптицепром». 

— После наводнения в личных подсобных хозяйствах региона сократилась численность КРС и домашней птицы. Поэтому было принято решение помочь населению восстановить поголовье за счет средств из фонда помощи пострадавшим от наводнения, куда перечисляли свои пожертвования люди и организации со всей страны. На закупку домашней птицы для подсобных хозяйств было направлено 11,5 миллиона рублей, на КРС — 24,8 миллиона рублей, — сообщили в областном министерстве сельского хозяйства. 

Источник: amurpravda.ru

Также в разделе:

Возобновились поставки продукции «Амурского бройлера» на амурские прилавки...

Забой птиц на «Амурском бройлере» подпортил «продуктовую» статистику Приамурья...

Амурчанин строит на средства гранта индюшиную ферму...

В Приамурье работает самая большая в ДФО ферма, где выращивают индеек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Белгородскую область ввезли 907 голов крупного рогатого скота из Германии и Венгрии
15 ноября 2017, 15:39
Россельхознадзор региона сообщил, что специалисты службы на кладах временного хранения и пунктах таможенного досмотра проконтролировали и оформили около 4,5 тысяч партий животноводческой продукции за 10 месяцев 2017 года. В Белгородскую область из Австрии, Германии, Китая, Венгрии, Марокко...


 

Горячее предложение