ООО "Тельманский" Благовещенского района Алтайского края продолжает строительство животноводческого комплекса

03 сентября 2010, 15:24
Одно из хозяйств района, ООО "Тельманский" строит, причем не один объект. Директор хозяйства Семен Эйзенкрейн рассказывает:

- "Тельманский" расположен в так называемой зоне рискованного земледелия, и засуха, подгоревшие поля, для нас – обычное дело. В урожайные годы мы получаем по 8 центнеров пшеницы с гектара. Так что делать ставку только на растениеводство в нашей почвенно-климатической зоне опрометчиво. Об этом сообщили ИА «INFOLine» (www.ADVIS.ru).

- Зерно урожая прошлого года пришлось продавать дешево, - продолжает Семён Петрович. - Другое дело, что на реализацию его было немного: ведь кроме крупного рогатого скота, лошадей у нас большой птичник – утки, гуси. Немалая часть урожая уходит на фураж. Тем не менее, на корм ли зерно или на продажу, главная задача – сохранить его, при этом максимально снизив затраты. На элеваторах за хранение зерна нужно платить. Поэтому в нынешнем году мы построили еще один, пятый по счету, склад: длина 80 метров, ширина 18 метров, материал – железобетонные конструкции. А иначе как? Хочешь сэкономить – вкладывай средства. Именно поэтому и на новую технику изыскиваем средства. В этом году приобрели два трактора и комбайн "Вектор.

ООО "Тельманский" намерено увеличить стадо, с этой целью строят животноводческий комплекс.
- "Бригада обещает в сентябре строительство завершить. Потом наступит время отделки и оснащения, - говорит С.П.Эйзенкрейн. – Надеюсь, что в сентябре будущего года в новое помещение встанут на зимовку 300 коров. В этом году у нас есть более 200 нетелей. В новой ферме хотим установить молочное оборудование фирмы "Делаваль".На ферме будут комнаты отдыха для персонала, рабочие места ветеринаров, техников по воспроизводству стада, душевые. Появятся и новые рабочие места. Но стройка забирает массу средств. Поэтому рассматриваем все резервы, сейчас вот на откорм ставим больше сотни голов молодняка КРС, через пару месяцев сдадим. К тому времени и цена на мясо должна подрасти. А молоко и так нынче в цене.
Как им удается вести хозяйство без кредитов?

- Крестьянин сегодня должен быть настоящим хозяином. Экономным, заботливым, думающим, - считает С.П.Эйзенкрейн. - Почему в одном доме – порядок и достаток, а в другом, вроде бы при тех же доходах, постоянно не хватает на жизнь? ООО "Тельманский" в прошлом году получило 13 миллионов рублей дохода. Мы научились выживать с урожаями в пять центнеров с гектара, относиться по-хозяйски к земле и всему, что земля даёт. Поэтому и к животноводству такое внимание, причем занимаемся не только крупным рогатым скотом, но лошадьми, птицей. Главное – правильно всё рассчитать. Постоянно работать над снижением себестоимости продукции. – Но, в первую очередь, не должны пострадать люди, - считает Семён Петрович. - Зарплата без долгов – условие качественной работы коллектива. Жители поселка не ездят за углем в райцентр – мы привезём, доставим к дому. Также и корм для домашнего скота сельчане получают в хозяйстве. Мы помогаем местной школе, объектам здравоохранения. Ведь это всё наше – дети, старики, наши односельчане. Поэтому и строим планы, и развиваемся. Строишь – значит, жизнь не останавливается, и у хозяйства есть будущее.
Мнение главы администрации Благовещенского района Андрея Артуровича Гинца:

- ООО "Тельманский" расположено в зоне рискованного земледелия, отсюда и все сложности. Связаны они с климатическими условиями – постоянная засуха, не слишком плодородные почвы. Что касается грамотного руководства, организации труда, получения дохода – здесь ООО "Тельманский" можно назвать лучшим хозяйством района. В любое время года, когда бы ни приехал сюда, на какую бы ферму не зашел – чисто, сухо, тепло. Все сельскохозяйственные кампании проводятся в оптимальные сроки и с минимальными затратами. Разумное решение – развитие различных направлений в животноводстве (крупный рогатый скот, птица, лошади, в том числе и элитные, овцы). Здесь не жалеют средств на техническое перевооружение, заботу о здоровье животных, - все это залог будущей прибыли. Семену Петровичу Эйзенкрейну удалось подобрать команду грамотных специалистов. Радует его отношение к работникам, забота не только о своевременной выплате заработной платы и достойном (насколько это возможно) ее размере, но и о бытовой составляющей жизни людей, о социальных объектах села. Семена Эйзенкрейна можно назвать настоящим хозяином не только ООО "Тельманский", но и всего поселка. Я благодарен ему за то, что он не остается в стороне от проблем района, и прошедшая в нынешнем году краевая олимпиада на благовещенской земле показала это. Ощутимый вклад в победу нашей сборной по конному спорту внесли лошади ООО "Тельманский", а само хозяйство сделало свой взнос в подготовку к олимпиаде.

Источник: advis.ru

Также в разделе:

Возобновились поставки продукции «Амурского бройлера» на амурские прилавки...

Забой птиц на «Амурском бройлере» подпортил «продуктовую» статистику Приамурья...

Амурчанин строит на средства гранта индюшиную ферму...

В Приамурье работает самая большая в ДФО ферма, где выращивают индеек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Томская область: В Первомайском районе готовится к запуску новый животноводческий комплекс
14 ноября 2017, 13:11
В декабре в Первомайском районе запускается крупный животноводческий комплекс. При выходе на полную мощность предполагается, что там будет 1000 голов мясного скота породы герефорд. По своему техническому оснащению новое предприятие готово выполнять роль хозяйства-интегратора в новой...
На Чукотке впервые запущен животноводческий комплекс безотходного производства продукции
27 октября 2017, 14:18
Во второй половине октября 2017 года реализован проект по капитальному ремонту и дальнейшей модернизации и запуску оленеубойного пункта на 94 км, близ села Амгуэма. 25 октября 2017 года после проведения испытаний был осуществлен запуск оленеубойного пункта и забой 456 голов домашних...


 

Горячее предложение