ООО "Тельманский" Благовещенского района Алтайского края продолжает строительство животноводческого комплекса

03 сентября 2010, 15:24
Одно из хозяйств района, ООО "Тельманский" строит, причем не один объект. Директор хозяйства Семен Эйзенкрейн рассказывает:

- "Тельманский" расположен в так называемой зоне рискованного земледелия, и засуха, подгоревшие поля, для нас – обычное дело. В урожайные годы мы получаем по 8 центнеров пшеницы с гектара. Так что делать ставку только на растениеводство в нашей почвенно-климатической зоне опрометчиво. Об этом сообщили ИА «INFOLine» (www.ADVIS.ru).

- Зерно урожая прошлого года пришлось продавать дешево, - продолжает Семён Петрович. - Другое дело, что на реализацию его было немного: ведь кроме крупного рогатого скота, лошадей у нас большой птичник – утки, гуси. Немалая часть урожая уходит на фураж. Тем не менее, на корм ли зерно или на продажу, главная задача – сохранить его, при этом максимально снизив затраты. На элеваторах за хранение зерна нужно платить. Поэтому в нынешнем году мы построили еще один, пятый по счету, склад: длина 80 метров, ширина 18 метров, материал – железобетонные конструкции. А иначе как? Хочешь сэкономить – вкладывай средства. Именно поэтому и на новую технику изыскиваем средства. В этом году приобрели два трактора и комбайн "Вектор.

ООО "Тельманский" намерено увеличить стадо, с этой целью строят животноводческий комплекс.
- "Бригада обещает в сентябре строительство завершить. Потом наступит время отделки и оснащения, - говорит С.П.Эйзенкрейн. – Надеюсь, что в сентябре будущего года в новое помещение встанут на зимовку 300 коров. В этом году у нас есть более 200 нетелей. В новой ферме хотим установить молочное оборудование фирмы "Делаваль".На ферме будут комнаты отдыха для персонала, рабочие места ветеринаров, техников по воспроизводству стада, душевые. Появятся и новые рабочие места. Но стройка забирает массу средств. Поэтому рассматриваем все резервы, сейчас вот на откорм ставим больше сотни голов молодняка КРС, через пару месяцев сдадим. К тому времени и цена на мясо должна подрасти. А молоко и так нынче в цене.
Как им удается вести хозяйство без кредитов?

- Крестьянин сегодня должен быть настоящим хозяином. Экономным, заботливым, думающим, - считает С.П.Эйзенкрейн. - Почему в одном доме – порядок и достаток, а в другом, вроде бы при тех же доходах, постоянно не хватает на жизнь? ООО "Тельманский" в прошлом году получило 13 миллионов рублей дохода. Мы научились выживать с урожаями в пять центнеров с гектара, относиться по-хозяйски к земле и всему, что земля даёт. Поэтому и к животноводству такое внимание, причем занимаемся не только крупным рогатым скотом, но лошадьми, птицей. Главное – правильно всё рассчитать. Постоянно работать над снижением себестоимости продукции. – Но, в первую очередь, не должны пострадать люди, - считает Семён Петрович. - Зарплата без долгов – условие качественной работы коллектива. Жители поселка не ездят за углем в райцентр – мы привезём, доставим к дому. Также и корм для домашнего скота сельчане получают в хозяйстве. Мы помогаем местной школе, объектам здравоохранения. Ведь это всё наше – дети, старики, наши односельчане. Поэтому и строим планы, и развиваемся. Строишь – значит, жизнь не останавливается, и у хозяйства есть будущее.
Мнение главы администрации Благовещенского района Андрея Артуровича Гинца:

- ООО "Тельманский" расположено в зоне рискованного земледелия, отсюда и все сложности. Связаны они с климатическими условиями – постоянная засуха, не слишком плодородные почвы. Что касается грамотного руководства, организации труда, получения дохода – здесь ООО "Тельманский" можно назвать лучшим хозяйством района. В любое время года, когда бы ни приехал сюда, на какую бы ферму не зашел – чисто, сухо, тепло. Все сельскохозяйственные кампании проводятся в оптимальные сроки и с минимальными затратами. Разумное решение – развитие различных направлений в животноводстве (крупный рогатый скот, птица, лошади, в том числе и элитные, овцы). Здесь не жалеют средств на техническое перевооружение, заботу о здоровье животных, - все это залог будущей прибыли. Семену Петровичу Эйзенкрейну удалось подобрать команду грамотных специалистов. Радует его отношение к работникам, забота не только о своевременной выплате заработной платы и достойном (насколько это возможно) ее размере, но и о бытовой составляющей жизни людей, о социальных объектах села. Семена Эйзенкрейна можно назвать настоящим хозяином не только ООО "Тельманский", но и всего поселка. Я благодарен ему за то, что он не остается в стороне от проблем района, и прошедшая в нынешнем году краевая олимпиада на благовещенской земле показала это. Ощутимый вклад в победу нашей сборной по конному спорту внесли лошади ООО "Тельманский", а само хозяйство сделало свой взнос в подготовку к олимпиаде.

Источник: advis.ru

Также в разделе:

Возвращение Николаевской птицефабрики: новый владелец готовит птичники для будущего поголовья...

В селах Приамурья стали производить меньше мяса и молока...

Амурская область: Штрафы за перевозку мяса депутаты предложили увеличить в 10 раз...

Николаевскую птицефабрику приобрела компания из Хабаровского края...

Амурская область: Депутаты предлагают увеличить штрафы за перевозку скота без документов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Крыму построят животноводческий комплекс стоимостью 18 млрд руб.
21 апреля 2017, 10:31
Предполагается, что новое предприятие даст полуострову более трех тыс. рабочих мест Правительство Республики Крым заключило инвестиционное соглашение с компанией ООО "КрымИнвестСтрой" на строительство в этом году крупного животноводческого комплекса, объем инвестиций по данному...
«Альпийские луга» появятся в Алтайском крае
20 апреля 2017, 12:42
Это будет система полного цикла: от выращивания скота и выпаса на собственных пастбищах до первичной перереработки мяса. Хозяйство будет выращивать мясные породы коров, коней, овец. В первую очередь для нужд санаториев. Для этого одна из таких компаний приобрела 3 тысячи гектаров земли в...
В Алтайском крае появился новый животноводческий комплекс
13 апреля 2017, 10:55
В Солонешенском районе начинает работу новый животноводческий комплекс «Альпийские луга». В семи километрах от Солонешного будут выращивать мясные породы коров, коней и овец. Также на его базе будет организован собственный комбинат по переработке мяса. Сейчас заканчивается...


 

Недавние ответы:
Горячее предложение