Новый свиноводческий комплекс в Приамурье будет реализовывать 4 тыс. тонн мяса в год

22 июля 2010, 09:22
В Амурской области в следующем году начнется строительство свиноводческого комплекса на 52 тысячи голов. Инициатором проекта выступило предприятие Ивановского района ОАО «Агро-Союз Дальний Восток». Подобных комплексов сейчас не существует не только в Приамурье, но и в целом на Дальнем Востоке - сообщает «АмурПолит.ру» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Разработчики проекта планируют при поддержке области выйти на производственную мощность в 52 тысячи голов через три года. Благодаря введению инновационных методик в организации работы рентабельность производства составит 20,8%. Без учета поддержки региональных властей проект окупится за семь лет. По расчетам, в 2014 году комплекс будет реализовывать более 4 тысяч тонн мяса в год по цене 107 рублей за килограмм. Это гораздо ниже сложившейся цены на дальневосточном рынке. Цена блочного карбоната, который производится за рубежом, составляет свыше 180 рублей. Мясо от населения в Амурской области принимается по такой же цене.

Полная инвестиционная стоимость проекта составит более одного миллиарда рублей. Средства пойдут на закупку высокопроизводительного поголовья и техники, строительство и техническое оснащение кормозаготовительного комплекса, откормочника и репродуктивной фермы, возведение убойного цеха. Финансироваться проект будет за счет долгосрочных кредитов на сумму более 500 миллионов рублей, выручки от текущей деятельности, собственных средств учредителей. Необходимый объем бюджетных инвестиции по расчетам разработчиков проекта должен составить порядка 100 миллионов рублей.

Исходными породами для скрещивания предполагается использовать Крупную белую, мясную породу Ландрас и породу Дюрок канадской селекции. По оценкам разработчиков проекта, даже при пессимистическом прогнозе среднесуточный прирост свиньи на откорме составит 850 грамм.

Для содержания производства на 52 тысячи голов потребуется всего 42 человека. Для сравнения, свиноводческий комплекс в селе Крестовоздвиженка на 900 голов обслуживают 130 человек.

Губернатор Приамурья одобрил инициативу амурских аграриев. «Это, безусловно, важное направление. Недавно на совещании в Белгороде президент Дмитрием Медведев указал на необходимость развития мясного животноводства, строительства современных ферм, создания племенных хозяйств. Мы знаем, что потребность в мясе на Дальнем Востоке существует. Местные товаропроизводители ее пока не в силах закрыть. Поэтому это очень актуально, очень важно. Правительство области, со своей стороны, готово помогать в реализации таких проектов как в части предоставления гарантий и субсидирования процентной ставки по привлекаемым кредитам, так и оказывая другую необходимую поддержку, в том числе финансовую», - отметил Олег Кожемяко .
Источник: ФедералПресс

Также в разделе:

Колбаса во время чумы: в Приамурье попала продукция, в которой мог быть вирус африканской болезни...

Новый свиноводческий комплекс появится на территории Амурской области...

Свинокомплекс стоимостью 2 млрд. рублей построят в Амурской области...

Свиноводческий комплекс будет построен в Приамурье...

Разорившуюся Николаевскую птицефабрику передадут в собственность Приамурья...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов
2 декабря 2016, 13:08
Новый комплекс обеспечит селу 57 рабочих мест. В бобровском селе Мечетка компания ГК «Агроэко» открыла новый свиноводческий комплекс «Мечетский». На предприятии единовременно будут содержать 43 тыс. голов. Первый опорос здесь ожидается уже в марте 2017 года, поставки...
"ПРОМАГРО" реализует два крупных инвестпроекта
1 декабря 2016, 10:30
АПК «ПРОМАГРО» (Белгородская область) планирует реализовать два крупных инвестиционных проекта к лету следующего года. Это расширение свиноводческого комплекса и открытие третьей очереди мясоперерабатывающего завода. Строительство шести дополнительных корпусов...
Где под Калининградом построят гигантский свиноводческий комплекс
25 ноября 2016, 11:43
В Калининградской области планируется  строительство нового большого свинокомплекса, предприятия для уничтожения трупов животных и племенного репродуктора Сегодня об этом строительству.RU сообщили в пресс-службе областного правительства. Стройплощадка гигантского комплекса по...