Мини-завод по переработке мяса готовится к открытию в Благовещенске

29 января 2015, 11:40

Продовольственную безопасность Приамурья поможет обеспечить мини-завод по переработке мяса, который сегодня готовится к открытию в отдаленном районе Благовещенска – Астрахановке. На строительство объекта специально созданному госпредприятию потребовалось меньше полугода. Наладчики уже приступили к монтажу современного оборудования.
Мини-завод по переработке мяса готовится к открытию в Благовещенске
Помещение в 500 квадратных метров, возведенное по быстрой технологии, готово на 90%. Сейчас в будущих цехах комбината рабочие наводят последний лоск: кладут напольную плитку и убирают строительный мусор. Самое сложное уже позади, говорят специалисты. Особенность промышленного объекта – вентиляционная система. Ее устанавливали мастера из Новосибирска.

«Она облегчает теплообмен. Не столько уже тратится энергии на обогрев помещения. Воздух будет еще постоянно поддерживаться за счет циркуляции свежего воздуха и нагрева его через установку», - говорит мастер по вентиляции и кондиционированию (Новосибирск) Игорь Кочетков.

Через полмесяца завод будет полностью укомплектован. В складском помещении, что по соседству с цехами, ждет своей очереди спецоборудование. Из 22 комплектов получены 18. Монтаж установок начнут уже в ближайшие дни. «Это уже будет наша работа – подключить, установить, проверить, чтобы все работало без сбоев», - говорит электрик Сергей Федотов.

Перерабатывать свинину и говядину, почти по полторы тонны в сутки, здесь будут в шести цехах. В самом большом планируют варить тушенку. В остальных – изготавливать колбасы и полуфабрикаты.

Запустить в производство мясоперерабатывающий комплекс планировали еще в декабре 2014 года. Из-за поставщиков оборудования из Москвы мясорубки, фаршемешалки, коптильни и другие установки доставили с месячным опозданием. А потом еще три недели на предприятии ждали специалистов из Новосибирска.

Новый срок сдачи в эксплуатацию – 20 февраля. К этому времени будет набран штат сотрудников – не меньше 20 человек. Мясо планируют закупать в животноводческих комплексах и у населения. Область ждет мобильный убойный цех, подобных которому нет во всей России. Часть комплекта стоимостью 2 миллиона рублей уже прибыла в Приамурье. Основной прицеп ждут не раньше апреля.

«Приезжают в деревню, остановились, подключили генератор, который будет сзади за КамАЗом идти, поднимается пультом второй этаж, запускается трап, загоняют туда корову. Отходы крематор сразу будет сжигать. Не надо будет, как раньше, ямы закапывать. Шкуры сдавать отдельно, засаливать будем. И сразу в лабораторию в машине – мясо будем проверять», - рассказывает директор мясоперерабатывающего цеха Богдан Кулыныч.

Вся продукция, выпущенная в стенах государственного унитарного предприятия, отправится в социальные учреждения области: больницы, детские сады и школы. И это будет экологически чистый продукт по приемлемым ценам, кстати, сваренный на глубинной воде, уверяет директор завода Богдан Кулыныч. А в будущем бутилировать и продавать планируют и саму воду.

Юлия Долгорук
 

Источник: gtrkamur.ru

Также в разделе:

Колбаса во время чумы: в Приамурье попала продукция, в которой мог быть вирус африканской болезни...

Новый свиноводческий комплекс появится на территории Амурской области...

Свинокомплекс стоимостью 2 млрд. рублей построят в Амурской области...

Свиноводческий комплекс будет построен в Приамурье...

Разорившуюся Николаевскую птицефабрику передадут в собственность Приамурья...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕС нарастил агропродовольственный экспорт в 2015 году
19 июля 2016, 11:14
Европейский экспорт сельскохозяйственной продукции достиг 129 млрд. € в 2015 году, показав годовой прирост на уровне 5,7 % и закрепив позицию ЕС в качестве крупного агропродовольственного экспортера на мировом рынке, с положительным сальдо торгового баланса. Вся продукция аграрного сектора...
Правительство перераспределяет 64 млрд рублей субсидий на животноводство и растениеводство
1 июля 2016, 12:22
Кабинет министров на заседании в четверг перераспределит более 64 млрд рублей субсидий, которые в рамках различных программ будут направлены на поддержку животноводства и растениеводства в регионах. «Мы распределяем некоторые виды субсидий...
В России началась сельскохозяйственная перепись
1 июля 2016, 11:55
С первого июля по 15 августа в нашей стране пройдет Всероссийская сельскохозяйственная перепись. С ее помощью власти получат представление, чем живет наше село и агропромышленный сектор и в чем они нуждаются. И узнают все о подсобном хозяйстве россиян. В планах Росстата - переписать более 45...