Мини-завод по переработке мяса готовится к открытию в Благовещенске

29 января 2015, 11:40

Продовольственную безопасность Приамурья поможет обеспечить мини-завод по переработке мяса, который сегодня готовится к открытию в отдаленном районе Благовещенска – Астрахановке. На строительство объекта специально созданному госпредприятию потребовалось меньше полугода. Наладчики уже приступили к монтажу современного оборудования.
Мини-завод по переработке мяса готовится к открытию в Благовещенске
Помещение в 500 квадратных метров, возведенное по быстрой технологии, готово на 90%. Сейчас в будущих цехах комбината рабочие наводят последний лоск: кладут напольную плитку и убирают строительный мусор. Самое сложное уже позади, говорят специалисты. Особенность промышленного объекта – вентиляционная система. Ее устанавливали мастера из Новосибирска.

«Она облегчает теплообмен. Не столько уже тратится энергии на обогрев помещения. Воздух будет еще постоянно поддерживаться за счет циркуляции свежего воздуха и нагрева его через установку», - говорит мастер по вентиляции и кондиционированию (Новосибирск) Игорь Кочетков.

Через полмесяца завод будет полностью укомплектован. В складском помещении, что по соседству с цехами, ждет своей очереди спецоборудование. Из 22 комплектов получены 18. Монтаж установок начнут уже в ближайшие дни. «Это уже будет наша работа – подключить, установить, проверить, чтобы все работало без сбоев», - говорит электрик Сергей Федотов.

Перерабатывать свинину и говядину, почти по полторы тонны в сутки, здесь будут в шести цехах. В самом большом планируют варить тушенку. В остальных – изготавливать колбасы и полуфабрикаты.

Запустить в производство мясоперерабатывающий комплекс планировали еще в декабре 2014 года. Из-за поставщиков оборудования из Москвы мясорубки, фаршемешалки, коптильни и другие установки доставили с месячным опозданием. А потом еще три недели на предприятии ждали специалистов из Новосибирска.

Новый срок сдачи в эксплуатацию – 20 февраля. К этому времени будет набран штат сотрудников – не меньше 20 человек. Мясо планируют закупать в животноводческих комплексах и у населения. Область ждет мобильный убойный цех, подобных которому нет во всей России. Часть комплекта стоимостью 2 миллиона рублей уже прибыла в Приамурье. Основной прицеп ждут не раньше апреля.

«Приезжают в деревню, остановились, подключили генератор, который будет сзади за КамАЗом идти, поднимается пультом второй этаж, запускается трап, загоняют туда корову. Отходы крематор сразу будет сжигать. Не надо будет, как раньше, ямы закапывать. Шкуры сдавать отдельно, засаливать будем. И сразу в лабораторию в машине – мясо будем проверять», - рассказывает директор мясоперерабатывающего цеха Богдан Кулыныч.

Вся продукция, выпущенная в стенах государственного унитарного предприятия, отправится в социальные учреждения области: больницы, детские сады и школы. И это будет экологически чистый продукт по приемлемым ценам, кстати, сваренный на глубинной воде, уверяет директор завода Богдан Кулыныч. А в будущем бутилировать и продавать планируют и саму воду.

Юлия Долгорук
 

Источник: gtrkamur.ru

Также в разделе:

Комбикормовый завод мощностью 68 тыс. тонн в год построят на ТОР "Приамурская"...

Границы ТОР "Приамурская" планируется расширить с учетом проекта строительства комбикормового завода...

Возобновились поставки продукции «Амурского бройлера» на амурские прилавки...

Забой птиц на «Амурском бройлере» подпортил «продуктовую» статистику Приамурья...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

За десять лет численность занятых в сельском хозяйстве сократилась на 45%
28 ноября 2017, 09:54
Сельское хозяйство России демонстрирует несомненные успехи, но в то же время и многие старые проблемы остаются, и появляются новые. Сокращается численность занятых в сельскохозяйственном производстве — за последние десять лет их численность сократилась на 45%. Это 1,4 млн человек. Хорошо это...
Аналитики Deloitte объяснили прибыль аграриев большой господдержкой
28 ноября 2017, 09:43
Российские сельхозпроизводители в 2017 году настроены гораздо оптимистичнее, чем годом ранее. Однако говорить о выходе отрасли на рентабельность рано, утверждают аналитики Deloitte, — госсубсидии почти равны доходу аграриев. Российское сельское хозяйство является прибыльной отраслью...
В России просубсидируют сертификацию по стандарту «халяль»
28 ноября 2017, 09:35
В рамках доработки приоритетного проекта «Экспорт продукции АПК» предполагается подготовка проекта постановления Правительства РФ, в котором предусматривается возможность предоставления российским компаниям субсидий из средств федерального бюджета на компенсацию части затрат, связанных...


 

Горячее предложение