К концу 2015 года в Приамурье планируют увеличить производство мяса почти в два раза

20 ноября 2014, 11:45

Амурские сельхозпроизводители смогут почти вдвое увеличить производство мяса к концу 2015 года. Об этом на совещании в областном правительстве рассказал министр сельского хозяйства Сергей Вологдин. Он представил программу развития сельского хозяйства на ближайшие два года. 

К концу 2015 года в Приамурье планируют увеличить производство мяса почти в два раза

Сейчас в Амурской области производится около 120 тысяч тонн мяса в год. За счёт внутреннего воспроизводства эту цифру можно увеличить до 302 тысяч. Этому будет способствовать реализация инвестиционного проекта на индустриальных производствах области. Всего их два – это хозяйство в Крестовоздвиженке и агрофирма «Партизан». 

Как отметил Сергей Вологдин, «Партизан» в течение 3 лет инвестировали из бюджета, создали хорошую базу для воспроизводства молодняка. Со следующего года планируют вкладывать деньги в Крестовоздвиженский свинокомплекс. Сейчас в нём 12 тысяч голов. 

Проект предусматривает 2 этапа в 2 года. На развитие свинокомплекса за это время потратят 120 миллионов рублей. Из них 50 миллионов – это частный капитал, 80 – государственная субсидия. 

Кроме того, правительство планирует создать 12 откормочных площадок для свиней. На каждой единовременно будет содержаться 250 голов свиней. На это будут выделены государственные субсидии. В каких размерах, пока не озвучивается. Областные власти уже начали получать заявки от желающих. Кроме того, планируется развитие птицеводства. 

«На следующий год мы планируем инвестиционный проект – строительство помещений для родительского стада нашего гиганта "Амурского бройлера". Но в помещениях для родильного стада первые годы будут помещать товарное стадо около 400 тысяч голов. Это даст прибавку около 1,5 тысячи тон в год в живом весе птицы», – рассказал министр сельского хозяйства Амурской области Сергей Вологдин.

Источник: amur.info

Также в разделе:

Забой птиц на «Амурском бройлере» подпортил «продуктовую» статистику Приамурья...

Амурчанин строит на средства гранта индюшиную ферму...

В Приамурье работает самая большая в ДФО ферма, где выращивают индеек...

Крупная амурская птицефабрика прекратила поставлять охлажденное мясо птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В неофициальной «мясной столице России» на каждого жителя - свыше одной тонны мяса
2 августа 2017, 10:16
1 августа первый заместитель министра Джамбулат Хатуов с заместителем Губернатора Белгородской области Станиславом Алейником обсудили перспективные направления сельского хозяйства региона, в том числе вопросы инвестирования и компенсаций инвестзатрат в АПК региона. Станислав Алейник отметил,...
В Енисейском районе строят первый цех по переработке мяса
27 февраля 2015, 08:43
Цех по переработке мяса будет работать в деревне Горская. Сейчас идет монтаж производственного помещения.  Строительство модульного цеха началось в конце января. Полностью монтировать оборудование планируют к середине марта. Стоимость мясоперерабатывающего цеха вместе с монтажом - 20 млн...
Сбор зерна в России в 2015 году снизится, рост производства мяса замедлится – прогноз
19 февраля 2015, 12:24
Россия в 2015 году снизит сбор зерна на 3,2%, до 100,5 млн тонн, сообщается в прогнозе социально-экономического развития Минэкономразвития на 2015 год, передает FINMARKET. Это связано с "возможным снижением сбора озимых культур из-за их неудовлетворительного состояния на площади 3,6 млн....


 

Горячее предложение