Эпидемия ящура бушует на территории Приамурья

14 августа 2013, 15:13
Начальник сельского хозяйства Благовещенского района сообщил о подтверждении ящура и приходе окончательного диагноза патологического материала из г. Владимир, куда на исследование были отправлены пробы, взятые у животных 9 августа на территории с. Усть-Ивановка Амурской области.

Исследование показало, что всего заражено 754 головы крупного рогатого скота сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе главного управления МЧС России по Амурской области.

Мероприятия по отчуждению сельскохозяйственных животных, будут проводиться после стабилизации погодных условий на территории Благовещенского района. Угрозы попадания инфекции в источники, связанные с жизнеобеспечением, нет.

9 августа поступило сообщение о том, что на территории с. Усть-Ивановка Благовещенского района возникло подозрение заболевание 500 голов крупного рогатого скота и 300 голов баранов с симптоматикой похожей на "ящур".

У данного поголовья были взяты пробы и отправлены на исследование в г. Владимир. Население оповещено, весь крупнорогатый скот изолирован. В с. Усть-Ивановка Благовещенского проводятся карантинные мероприятия: осуществляется дезинфекция, производится поголовная вакцинация восприимчивых животных. Также проводится ежедневный клинический осмотр.

На территории с. Усть–Ивановки проводятся меры по ликвидации и предупреждению распространению ящура. Был установлен один дизбарьер для автотранспорта и людей. Запрещен ввоз и вывоз животных в с. Усть-Ивановка, организована смена обуви и одежды. В настоящее время производится выбор местности для кремации с целью спасения и недопущения заболеваемости оставшихся.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Сомнительную баранину пытались завезти в Амурскую область...

В Амурскую область не пустили более 220 животных из Забайкалья...

Новые технологии позволят выращивать в Амурской области скот нужного пола...

Сельхозпроизводителям Амурской области помогут с поиском рынков сбыта...

Амурская область: в Сковородинском районе установлен контрольный пост в связи с ящуром...

Комбикормовый завод мощностью 68 тыс. тонн в год построят на ТОР "Приамурская"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Амурскую область не пустили более 220 животных из Забайкалья
22 марта 2018, 11:12
 87 голов КРС и 140 овец не пустили из Забайкалья в Амурскую область за прошедший месяц после 21 февраля – в этот день в Сковородинском районе начал работать круглосуточный пост ветеринарного контроля. По итогам месяца специалисты амурского управления ветеринарии во...
В Забайкалье уничтожили более 200 заболевших ящуром коров
12 марта 2018, 09:49
Ветеринары уничтожили более 200 голов крупного рогатого скота с клиническими признаками ящура в Борзинском районе Забайкальского края, где в начале года зафиксировали вспышку заболевания. Об этом сообщила в четверг пресс-служба регионального управления Россельхознадзора."В очагах Борзинского...
Коров и овец из Забайкалья не пустили в Приамурье из-за ящура
5 марта 2018, 11:17
Временный пост ветеринарного контроля установили в Сковородинском районе Приамурья 21 февраля, поскольку в соседнем Забайкалье зафиксировали ящур. Здесь выявили сразу 27 очагов заболевания в пяти населенных пунктах. За время работы карантинного поста специалисты досмотрели уже 447 автомобилей и...


 

Горячее предложение