Эпидемия ящура бушует на территории Приамурья

14 августа 2013, 15:13
Начальник сельского хозяйства Благовещенского района сообщил о подтверждении ящура и приходе окончательного диагноза патологического материала из г. Владимир, куда на исследование были отправлены пробы, взятые у животных 9 августа на территории с. Усть-Ивановка Амурской области.

Исследование показало, что всего заражено 754 головы крупного рогатого скота сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе главного управления МЧС России по Амурской области.

Мероприятия по отчуждению сельскохозяйственных животных, будут проводиться после стабилизации погодных условий на территории Благовещенского района. Угрозы попадания инфекции в источники, связанные с жизнеобеспечением, нет.

9 августа поступило сообщение о том, что на территории с. Усть-Ивановка Благовещенского района возникло подозрение заболевание 500 голов крупного рогатого скота и 300 голов баранов с симптоматикой похожей на "ящур".

У данного поголовья были взяты пробы и отправлены на исследование в г. Владимир. Население оповещено, весь крупнорогатый скот изолирован. В с. Усть-Ивановка Благовещенского проводятся карантинные мероприятия: осуществляется дезинфекция, производится поголовная вакцинация восприимчивых животных. Также проводится ежедневный клинический осмотр.

На территории с. Усть–Ивановки проводятся меры по ликвидации и предупреждению распространению ящура. Был установлен один дизбарьер для автотранспорта и людей. Запрещен ввоз и вывоз животных в с. Усть-Ивановка, организована смена обуви и одежды. В настоящее время производится выбор местности для кремации с целью спасения и недопущения заболеваемости оставшихся.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Крупная амурская птицефабрика прекратила поставлять охлажденное мясо птицы...

Осенью в Приамурье появятся колбаса и сосиски из мраморного мяса...

Николаевская птицефабрика, которая была на грани разорения, восстанавливается...

Карантин введен на одной из ферм Приамурья из-за бруцеллеза...

Возвращение Николаевской птицефабрики: новый владелец готовит птичники для будущего поголовья...

В селах Приамурья стали производить меньше мяса и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бразилия готовит почву для подписания соглашения между Японией и МЕРКОСУР
11 июля 2017, 11:10
Бразильское правительство поощряет соглашение о свободной торговле между региональным торгово-экономическим союзом МЕРКОСУР (MERCOSUR) и Японией, сообщает El Comercio. «Подобное соглашение принесет большой импульс отношениям между нашими странами и будет использовать...
РФ ввела временные ограничения на ввоз животных из Колумбии из-за ящура
6 июля 2017, 10:19
Россельхознадзор с 5 июля ввел временные ограничения на ввоз живых животных и животной продукции из Колумбии из-за ящура, соответствующее указание опубликовано на сайте ведомства. "Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что в связи с возникновением на...
В Северной Ирландии практически нет риска распространения ящура
30 мая 2017, 08:47
Всемирная организация охраны здоровья животных утвердила статус Северной Ирландии как зону, практически не имеющую риска возникновения и распространения ящура или коровьей губчатой энцефалопатии (КГЭ).   Говяжий сектор Северной Ирландии получил большой импульс после одобрения региона...


 

Горячее предложение