Эпидемия ящура бушует на территории Приамурья

14 августа 2013, 15:13
Начальник сельского хозяйства Благовещенского района сообщил о подтверждении ящура и приходе окончательного диагноза патологического материала из г. Владимир, куда на исследование были отправлены пробы, взятые у животных 9 августа на территории с. Усть-Ивановка Амурской области.

Исследование показало, что всего заражено 754 головы крупного рогатого скота сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе главного управления МЧС России по Амурской области.

Мероприятия по отчуждению сельскохозяйственных животных, будут проводиться после стабилизации погодных условий на территории Благовещенского района. Угрозы попадания инфекции в источники, связанные с жизнеобеспечением, нет.

9 августа поступило сообщение о том, что на территории с. Усть-Ивановка Благовещенского района возникло подозрение заболевание 500 голов крупного рогатого скота и 300 голов баранов с симптоматикой похожей на "ящур".

У данного поголовья были взяты пробы и отправлены на исследование в г. Владимир. Население оповещено, весь крупнорогатый скот изолирован. В с. Усть-Ивановка Благовещенского проводятся карантинные мероприятия: осуществляется дезинфекция, производится поголовная вакцинация восприимчивых животных. Также проводится ежедневный клинический осмотр.

На территории с. Усть–Ивановки проводятся меры по ликвидации и предупреждению распространению ящура. Был установлен один дизбарьер для автотранспорта и людей. Запрещен ввоз и вывоз животных в с. Усть-Ивановка, организована смена обуви и одежды. В настоящее время производится выбор местности для кремации с целью спасения и недопущения заболеваемости оставшихся.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Колбаса во время чумы: в Приамурье попала продукция, в которой мог быть вирус африканской болезни...

Новый свиноводческий комплекс появится на территории Амурской области...

Свинокомплекс стоимостью 2 млрд. рублей построят в Амурской области...

Свиноводческий комплекс будет построен в Приамурье...

Разорившуюся Николаевскую птицефабрику передадут в собственность Приамурья...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Саратовская область: Снят запрет на ввоз мяса и животных из Владимирской области
29 ноября 2016, 10:19
В Саратовской области снято ограничение на ввоз животноводческой продукции из Владимирской области. Соответствующее постановление правительства подписал губернатор Валерий Радаев. Запрет был введен в октябре этого года в связи с обнаружением на территории Собиновского района Владимирщины...
На Кубани проведут вакцинацию животных от ящура
17 ноября 2016, 10:18
В крае ужесточат контроль за вывозом и продажей свиного мяса в связи с АЧС Комиссия по предупреждению возникновения и ликвидации особо опасных и заразных болезней жиотных на Кубани приняла решение о вакцинации рогатого скота в регионе, сообщают РИА-Новости. Сотрудники комиссии...