Читинская область: особое внимание уделили Агинской породе

16 сентября 2008, 11:57
16 сентября в Чите завершает свою работу международная научно-практическая конференция, посвященная состоянию и перспективам обеспечения ветеринарного благополучия Восточной Сибири. На конференцию приехали специалисты из Иркутска, Красноярска, Томска, Бурятии и Амурской области.
Больше всего внимания на конференции было уделено новой породе овец - "Агинская". Это совместная научная работа специалистов Сибирского отделения научно-исследовательского института ветеринарии восточной Сибири и зоотехников Агинского Бурятского Округа.

Валерий Черных, директор научно-исследовательского института ветеринарии Восточной Сибири: "Мясо-сальная шерстного направления продуктивности. Сочетает два вида продуктивности, чем отличается от всех пород мирового уровня. Порода отвечает высоким мясным качествам и хорошей шерстью, которая необходима для шубного производства".

По мнению специалистов, эта порода имеет большое значение для развития овцеводства в Забайкалье и благодаря ее свойствам может завоевать популярность и за пределами края. Гости из соседних регионов отметили, что опыт забайкальских животноводов полезен для развития животноводства всей Восточной Сибири.
Источник: ГТРК Чита

Также в разделе:

Крупная амурская птицефабрика прекратила поставлять охлажденное мясо птицы...

Осенью в Приамурье появятся колбаса и сосиски из мраморного мяса...

Николаевская птицефабрика, которая была на грани разорения, восстанавливается...

Карантин введен на одной из ферм Приамурья из-за бруцеллеза...

Возвращение Николаевской птицефабрики: новый владелец готовит птичники для будущего поголовья...

В селах Приамурья стали производить меньше мяса и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение