Более 1200 голов племенного скота поставила на Дальний Восток компания «Росагролизинг»

08 сентября 2008, 11:54
В начале сентября этого года на специализированном судне, предназначенном для перевозки крупного рогатого скота, государственная компания «Росагролизинг» поставила на Дальний Восток более 1200 голов племенного скота голштинской молочной породы из Австралии, сообщили в пресс-службе организации.

Доставленные из Австралии племенные телки и нетели предназначены для хозяйств Амурской области, Хабаровского края и Еврейской автономной области. Племенные животные поставлены в регионы государственной компанией «Росагролизинг» в рамках реализации Госпрограммы развития сельского хозяйства.

В 2006 году впервые за 20 лет на территорию Амурской области, Хабаровского и Приморского краев, а также Еврейской автономной области Росагролизингом было завезено более 3 тыс. голов высококачественного племенного скота из Австралии. В прошлом году еще 3790 голов элитного австралийского скота было поставлено в хозяйства Дальневосточного федерального округа.

«Важно, что даже в суровых условиях Дальнего Востока животные отлично адаптируются в хозяйствах и демонстрируют высокие показатели продуктивности. Так, в Амурской области средний показатель по надоям коров голштинской породы составляет 6,5 тыс. литров молока за лактацию. Лучшие представители данной породы обеспечивают надои до 12 тыс. литров молока в год», – отметила генеральный директор компании «Росагролизинг» Елена Скрынник.

Также в разделе:

Колбаса во время чумы: в Приамурье попала продукция, в которой мог быть вирус африканской болезни...

Новый свиноводческий комплекс появится на территории Амурской области...

Свинокомплекс стоимостью 2 млрд. рублей построят в Амурской области...

Свиноводческий комплекс будет построен в Приамурье...

Разорившуюся Николаевскую птицефабрику передадут в собственность Приамурья...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.