Благовещенск. Цены на мясо снизились

02 ноября 2007, 10:04
Пора шашлыков прошла, пришло время запасаться на зиму салом — этому правилу следует большинство горожан, тем самым меняя ценовую политику на мясном рынке. Сейчас в мясных рядах торгового центра «Центральный» — изобилие товара и явный недостаток покупателей. И хотя дело идет к выходным, бойкой торговлей продавцы похвастаться не могут. И дело вовсе не в дороговизне мяса. Напротив, цены в последние дни тают на глазах.

По данным статуправления цена за килограмм мякоти свинины или говядины в прошлом месяце превышала двести рублей. Сегодня ее стоимость в среднем на 40 рублей меньше. И даже цифра на ценнике не конечная цена — можно и поторговаться. Ситуация для начала ноября вполне объяснимая — сейчас самая пора для забоя домашней живности. Правда, продавцы заверяют, такого затишья на мясном рынке давно не было.

Зато цена на сало набирает обороты. Неделю назад — 65 рублей за кг. Сегодня — 100. Продавцы утверждают, что покупать его не перестанут, даже когда цена подскочит вдвое. С наступлением зимы — это одно из любимых лакомств амурчан. Продавцы пользуются ситуацией и, чтобы не остаться в убытке, стараются приспособиться к спросу.

МУ ИА ГОРОД

Также в разделе:

Колбаса во время чумы: в Приамурье попала продукция, в которой мог быть вирус африканской болезни...

Новый свиноводческий комплекс появится на территории Амурской области...

Свинокомплекс стоимостью 2 млрд. рублей построят в Амурской области...

Свиноводческий комплекс будет построен в Приамурье...

Разорившуюся Николаевскую птицефабрику передадут в собственность Приамурья...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.