Беларусь ограничила поставки птицы из Австралии

18 октября 2013, 14:20
Беларусь ограничила поставки птицы из Австралии. Об этом сообщили БЕЛТА в департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси.

По информации Международного эпизоотического бюро (МЭБ), на территории штата Новый Южный Уэльс Австралии зарегистрирован случай заболевания птиц высокопатогенным гриппом (H7N2). В этой связи с 17 октября вводятся временные ограничения на ввоз в республику из данного штата живой птицы, инкубационного яйца, диких, зоопарковых и цирковых животных, мяса птицы, яичного порошка, пищевых продуктов переработки куриного яйца, пуха и пера, кормов и кормовых добавок из птицы, кормов растительного происхождения, охотничьих трофеев (пернатая дичь), а также бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птицы. Одновременно отменяются все ранее выданные разрешения на ввоз на территорию Беларуси вышеуказанных товаров из штата Новый Южный Уэльс.

Грипп птиц - контагиозная болезнь, характеризующаяся угнетением, отеками, поражением органов дыхания, пищеварения, протекающая с различной степенью тяжести (от бессимптомной инфекции до тяжелых генерализованных форм септицемии). Экономический ущерб от этого заболевания велик в связи с массовой гибелью заболевших птиц, необходимостью проведения жестких карантинных и ветеринарно-санитарных мероприятий, включая уничтожение больной птицы.

Также в департаменте отметили, что по информации МЭБ, на территории Амурской области России зарегистрирован случай заболевания восприимчивых видов животных классической чумой свиней. В этой связи с 17 октября вводятся временные ограничения на ввоз в Беларусь из данного российского региона живых свиней, свинины и продуктов ее переработки, кожевенного, рогокопытного и кишечного сырья, мяса от диких кабанов, охотничьих трофеев, полученных от восприимчивых видов животных, а также кормов и кормовых добавок для животных растительного и животного происхождения из Амурской области. Также в департаменте сообщили о необходимости принятия дополнительных мер контроля по обеспечению биологической защиты крупных свиноводческих комплексов, а также свиноводческих ферм и хозяйств всех форм собственности.

Классическая чума свиней - вирусная болезнь свиней, характеризующаяся лихорадкой, поражением кровеносных сосудов и кроветворных органов, крупозно-дифтеритическим воспалением слизистой оболочки толстых кишок. Регистрируется во всех странах. Классическая чума свиней наносит большой экономический ущерб хозяйствам: летальность составляет 80-100%.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Амурская область: Депутаты предлагают увеличить штрафы за перевозку скота без документов...

Амурская область: Мясо кроликов появится на прилавках сковородинских магазинов...

Колбаса во время чумы: в Приамурье попала продукция, в которой мог быть вирус африканской болезни...

Новый свиноводческий комплекс появится на территории Амурской области...

Свинокомплекс стоимостью 2 млрд. рублей построят в Амурской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Обзор мясного рынка за неделю
22 февраля 2017, 12:56
Египет готов закупить российское мясо птицы в обмен на туристов Несмотря на продолжающееся противостояние России и Белоруссии в торговле мясом и молоком, Сергей Данкверт утверждает, что «никакой торговой войны нет»: закрыты поставки только с 20 предприятий, а всего поставляют...


 

Горячее предложение