Беларусь ограничила поставки птицы из Австралии

18 октября 2013, 14:20
Беларусь ограничила поставки птицы из Австралии. Об этом сообщили БЕЛТА в департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси.

По информации Международного эпизоотического бюро (МЭБ), на территории штата Новый Южный Уэльс Австралии зарегистрирован случай заболевания птиц высокопатогенным гриппом (H7N2). В этой связи с 17 октября вводятся временные ограничения на ввоз в республику из данного штата живой птицы, инкубационного яйца, диких, зоопарковых и цирковых животных, мяса птицы, яичного порошка, пищевых продуктов переработки куриного яйца, пуха и пера, кормов и кормовых добавок из птицы, кормов растительного происхождения, охотничьих трофеев (пернатая дичь), а также бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птицы. Одновременно отменяются все ранее выданные разрешения на ввоз на территорию Беларуси вышеуказанных товаров из штата Новый Южный Уэльс.

Грипп птиц - контагиозная болезнь, характеризующаяся угнетением, отеками, поражением органов дыхания, пищеварения, протекающая с различной степенью тяжести (от бессимптомной инфекции до тяжелых генерализованных форм септицемии). Экономический ущерб от этого заболевания велик в связи с массовой гибелью заболевших птиц, необходимостью проведения жестких карантинных и ветеринарно-санитарных мероприятий, включая уничтожение больной птицы.

Также в департаменте отметили, что по информации МЭБ, на территории Амурской области России зарегистрирован случай заболевания восприимчивых видов животных классической чумой свиней. В этой связи с 17 октября вводятся временные ограничения на ввоз в Беларусь из данного российского региона живых свиней, свинины и продуктов ее переработки, кожевенного, рогокопытного и кишечного сырья, мяса от диких кабанов, охотничьих трофеев, полученных от восприимчивых видов животных, а также кормов и кормовых добавок для животных растительного и животного происхождения из Амурской области. Также в департаменте сообщили о необходимости принятия дополнительных мер контроля по обеспечению биологической защиты крупных свиноводческих комплексов, а также свиноводческих ферм и хозяйств всех форм собственности.

Классическая чума свиней - вирусная болезнь свиней, характеризующаяся лихорадкой, поражением кровеносных сосудов и кроветворных органов, крупозно-дифтеритическим воспалением слизистой оболочки толстых кишок. Регистрируется во всех странах. Классическая чума свиней наносит большой экономический ущерб хозяйствам: летальность составляет 80-100%.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Возвращение Николаевской птицефабрики: новый владелец готовит птичники для будущего поголовья...

В селах Приамурья стали производить меньше мяса и молока...

Амурская область: Штрафы за перевозку мяса депутаты предложили увеличить в 10 раз...

Николаевскую птицефабрику приобрела компания из Хабаровского края...

Амурская область: Депутаты предлагают увеличить штрафы за перевозку скота без документов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор ограничил поставки мяса и рыбы с шести белорусских предприятий
26 апреля 2017, 13:48
Россельхознадзор с 23 апреля 2017 года ввел временные ограничения на ввоз в Россию мяса и рыбы с шести белорусских заводов, следует из сообщения ведомства. Решение принято по результатам проведенной в апреле инспекции предприятий Белоруссии. Ограничения введены в отношении производителей...
Россельхознадзор: Из Беларуси поступает слишком много мяса без документов
26 апреля 2017, 11:20
Об участившихся случаях ввоза из Беларуси мяса без ветеринарных документов говорят специалисты управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям. Так, в ППУ «Красная Горка» задержали 3 тонны охлажденной говядины. При осмотре доступной части груза инспекторы...


 

Горячее предложение