"Амурский бройлер" получил статус племенного репродуктора

01 ноября 2017, 12:19

"Амурский бройлер" получил статус племенного репродуктора по разведению кур породы Арбор Айкрес.

"Амурский бройлер"

Свидетельство сроком на 5 лет выдано министерством сельского хозяйства России. Документ руководству предприятия сегодня вручил курирующий АПК заместитель председателя амурского правительства Владислав Бакуменко. 

Событие значимое не только для области, но и всего Дальнего Востока, поскольку в округе больше нигде нет фабрик-племрепродукторов. "Амурский бройлер" сегодня производит продукцию из птицы, реализует цыплят населению и организациям, в том числе из других регионов. Теперь фабрика может рассчитывать на дополнительную поддержку. 

«Этот статус даёт нам возможность ещё больше продавать молодняка и это очень важно, потому что не все фабрики, которые производят мясо бройлера, имеют в своём составе родительское поголовье, и это очень важно, и статус, конечно, важен. Это возможность получить льготные кредиты, компенсацию процентов по приобретаемому оборудованию, на строительство новых ферм. А мы собираемся это делать», - сказал генеральный директор ООО "Амурский бройлер" Олег Турков.

Кстати, сейчас продукция "Амурского бройлера" возвращается на прилавки магазинов. Два месяца назад на предприятии остановили производство и уничтожили все поголовье, за исключением родительского стада. Было подозрение на птичий грипп, который в итоге не подтвердился. Сегодня в птичниках 900 тысяч особей. Благовещенцам уже доступно охлажденное мясо, вскоре такая возможность появится у жителей других городов области, а также соседнего Хабаровского края. 

Источник: gtrkamur.ru

Также в разделе:

Границы ТОР "Приамурская" планируется расширить с учетом проекта строительства комбикормового завода...

Возобновились поставки продукции «Амурского бройлера» на амурские прилавки...

Забой птиц на «Амурском бройлере» подпортил «продуктовую» статистику Приамурья...

Амурчанин строит на средства гранта индюшиную ферму...

В Приамурье работает самая большая в ДФО ферма, где выращивают индеек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Данные о компании "Амурский бройлер" содержатся в нашем Каталоге компаний.

Горячее предложение