Амурские фермы «закрывают» от чумы

25 марта 2011, 09:55
Амурские хозяйства профилактируются против африканской чумы свиней. Все 29 свиноводческих предприятий Приамурья в связи с риском заражения животных обязаны работать по закрытому типу.

Вирус уже бушует в западной части России. Африканской чумой болеют свиньи в Ростовской, Нижегородской, Ленинградской областях, Ставропольском и Краснодарском краях. На амурских свинофермах усиливают меры безопасности против африканской чумы. Пока случаев этого заболевания в Приамурье зафиксировано не было.
По прогнозам Амурского управления МЧС, в Приамурье в текущем году возможно заражение крупного рогатого скота ящуром, а свиней — африканской чумой. Инфекция может прийти, например, из соседнего Китая, сообщает ИА «Амур.инфо».

Соседи из Поднебесной не в полной мере информируют амурчан об обстановке в сельском хозяйстве, отмечают в Амурском управлении ветеринарии. Инфекция распространяется через корм, транспортные средства и выделения больных животных. При заболевании у свиней наблюдаются высокая температура, одышка, кашель, пропадает аппетит.
Всего в Приамурье около 60 тысяч голов свиней. В целях профилактики против чумы фермы «закрывают». Вход посторонним запрещен, персонал обязан работать в сменной одежде. Ходовые части транспорта, въезжающего на территорию, должны быть обработаны дезинфекционными средствами. Кроме того, корма для животных должны проходить соответствующую термическую обработку. Кормить животных пищевыми отходами нельзя.

— Технологический процесс не нарушается. Откорм, убой животных, реализация мяса – это пожалуйста. Все продолжается, все работает, – заверяет начальник управления ветеринарии министерства сельского хозяйства Амурской области Павел Диких.

На прошлой неделе специалисты уже проверили все амурские свиноводческие предприятия и некоторые крупные личные подсобные хозяйства. Серьезных нарушений не выявили. Мелкие ЛПХ под проверку не попали.
Источник: teleport2001.ru

Также в разделе:

Колбаса во время чумы: в Приамурье попала продукция, в которой мог быть вирус африканской болезни...

Новый свиноводческий комплекс появится на территории Амурской области...

Свинокомплекс стоимостью 2 млрд. рублей построят в Амурской области...

Свиноводческий комплекс будет построен в Приамурье...

Разорившуюся Николаевскую птицефабрику передадут в собственность Приамурья...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Волгоградской области введен карантин из-за африканской чумы свиней
23 марта 2015, 08:30
В нескольких районах Волгоградской области объявлен карантин из-за вспышки африканской чумы свиней. Несколько дней назад стало известно, что АЧС заражены животные в расположенном в Руднянском районе области государственном охотничьем заказнике регионального значения...
В двух районах Северной Осетии введен карантин из-за африканской чумы свиней
3 апреля 2013, 12:16
В Ардонском и Алагирском районах Северной Осетии проводятся мероприятия по ликвидации последствий заболевания домашнего скота африканской чумой свиней, в районах введен карантинный режим.Как сообщал "Кавказский узел", африканская чума свиней (АЧС) была выявлена в двух районах Северной Осетии 27...
Замруководителя Россельхознадзора инспектирует свиноводство края
16 августа 2012, 17:38
Сегодня Кубань живет в режиме чрезвычайной ситуации по чуме свиней. Полностью запрещено любое перемещение свиней, мяса свинины и продукции из нее без специальных документов. Контрольно-ветеринарные посты установлены не только на главных трассах, но на всех основных перекрестках, даже на дорогах...