Амурская область: свиноводам Благовещенского района дали около 500 га земли

25 февраля 2011, 10:31
Сельскохозяйственные поля предоставлены фермерам для решения проблемы кормов.

В прошлом году хозяйства района жаловались на недостаток площадей под выращивание фуражного зерна. Это, по их словам, тормозило развитие свиноводства как одной из наиболее перспективных животноводческих отраслей. Специалисты отдела сельского хозяйства района отмечают, что свиноводство выгодно по многим критериям: свиньи плодовиты, быстро растут и дают высокий процент мяса.

С 2006 по 2010 годы хрюкающее поголовье в районе выросло более чем в 2,5 раза. Еще четыре года назад свиней было менее двух тысяч голов, а сейчас – свыше пяти тысяч, сообщает пресс-служба администрации Благовещенского района. При этом если в личных подворьях количество свиней держится на постоянном уровне в полторы тысячи голов, то сельхозпроизводители различных форм собственности увеличили поголовье более чем вдесятеро — с 329 животных до 3613.

Сегодня разведением свиней в Благовещенском районе занимаются 14 хозяйств. Из них два крупнейших расположены на территории Волковского сельсовета. В ближайших планах района – значительное увеличение поголовья и рост производства мяса свинины.

Одна из наиболее серьезных проблем для животноводов, практически лишенных господдержки, – высокие цены на комбикорм. Содержать свиней на покупных кормах сверхзатратно, говорят фермеры. Единственный выход – обеспечивать животных собственными кормами, но для этого необходимы достаточные земельные площади под фуражное зерно.
Источник: teleport2001.ru

Также в разделе:

Колбаса во время чумы: в Приамурье попала продукция, в которой мог быть вирус африканской болезни...

Новый свиноводческий комплекс появится на территории Амурской области...

Свинокомплекс стоимостью 2 млрд. рублей построят в Амурской области...

Свиноводческий комплекс будет построен в Приамурье...

Разорившуюся Николаевскую птицефабрику передадут в собственность Приамурья...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Свиноводы и молокопроизводители Эстонии получат внеочередные субсидии
1 декабря 2016, 12:34
Субсидии получат те свиноводческие и молочные фермы, которые соответствуют хотя бы одному из трех условий — они должны являться малыми производителями, не увеличивать объемы производства своего основного продукта или присоединиться к какой-либо схеме экологической поддержки программы...
Ирландские свиноводы требуют снизить цены на комбикорма
7 ноября 2016, 10:30
Производители свинины в Ирландии протестуют против чрезмерной маржи, которые комбикормовые заводы в настоящее время получают в результате продажи их продукции. По данным маркетингового мониторинга, в настоящее время себестоимость производства комбикормов в Ирландии составляет 222 евро за...