Амурская область: свиноводам Благовещенского района дали около 500 га земли

25 февраля 2011, 10:31
Сельскохозяйственные поля предоставлены фермерам для решения проблемы кормов.

В прошлом году хозяйства района жаловались на недостаток площадей под выращивание фуражного зерна. Это, по их словам, тормозило развитие свиноводства как одной из наиболее перспективных животноводческих отраслей. Специалисты отдела сельского хозяйства района отмечают, что свиноводство выгодно по многим критериям: свиньи плодовиты, быстро растут и дают высокий процент мяса.

С 2006 по 2010 годы хрюкающее поголовье в районе выросло более чем в 2,5 раза. Еще четыре года назад свиней было менее двух тысяч голов, а сейчас – свыше пяти тысяч, сообщает пресс-служба администрации Благовещенского района. При этом если в личных подворьях количество свиней держится на постоянном уровне в полторы тысячи голов, то сельхозпроизводители различных форм собственности увеличили поголовье более чем вдесятеро — с 329 животных до 3613.

Сегодня разведением свиней в Благовещенском районе занимаются 14 хозяйств. Из них два крупнейших расположены на территории Волковского сельсовета. В ближайших планах района – значительное увеличение поголовья и рост производства мяса свинины.

Одна из наиболее серьезных проблем для животноводов, практически лишенных господдержки, – высокие цены на комбикорм. Содержать свиней на покупных кормах сверхзатратно, говорят фермеры. Единственный выход – обеспечивать животных собственными кормами, но для этого необходимы достаточные земельные площади под фуражное зерно.
Источник: teleport2001.ru

Также в разделе:

Сомнительную баранину пытались завезти в Амурскую область...

В Амурскую область не пустили более 220 животных из Забайкалья...

Новые технологии позволят выращивать в Амурской области скот нужного пола...

Сельхозпроизводителям Амурской области помогут с поиском рынков сбыта...

Амурская область: в Сковородинском районе установлен контрольный пост в связи с ящуром...

Комбикормовый завод мощностью 68 тыс. тонн в год построят на ТОР "Приамурская"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"На курс доллара не смотрим". Где лучше всего покупать фермерские продукты?
17 апреля 2018, 08:59
Падение курса рубля никак не отразится на том, что вы едите, если покупать грамотно. Российские фермеры из регионов привозят произведённые ими молоко, зелень, мясо и др. со всей страны на крупнейшую площадку — агрокластер "Фуд сити". Почему фермеры обращают больше внимания...
Фермеры обсудили перспективы молочного животноводства в регионе
16 апреля 2018, 09:58
В селе Александровка Азовского района собрались главы крестьянско-фермерских хозяйств из 14 муниципальных южных районов для обсуждения актуальных вопросов, связанных с развитием и перспективами молочного скотоводства в регионе. Участники совещания посетили животноводческую ферму Константина...


 

Горячее предложение