Амурская область: свиноводам Благовещенского района дали около 500 га земли

25 февраля 2011, 10:31
Сельскохозяйственные поля предоставлены фермерам для решения проблемы кормов.

В прошлом году хозяйства района жаловались на недостаток площадей под выращивание фуражного зерна. Это, по их словам, тормозило развитие свиноводства как одной из наиболее перспективных животноводческих отраслей. Специалисты отдела сельского хозяйства района отмечают, что свиноводство выгодно по многим критериям: свиньи плодовиты, быстро растут и дают высокий процент мяса.

С 2006 по 2010 годы хрюкающее поголовье в районе выросло более чем в 2,5 раза. Еще четыре года назад свиней было менее двух тысяч голов, а сейчас – свыше пяти тысяч, сообщает пресс-служба администрации Благовещенского района. При этом если в личных подворьях количество свиней держится на постоянном уровне в полторы тысячи голов, то сельхозпроизводители различных форм собственности увеличили поголовье более чем вдесятеро — с 329 животных до 3613.

Сегодня разведением свиней в Благовещенском районе занимаются 14 хозяйств. Из них два крупнейших расположены на территории Волковского сельсовета. В ближайших планах района – значительное увеличение поголовья и рост производства мяса свинины.

Одна из наиболее серьезных проблем для животноводов, практически лишенных господдержки, – высокие цены на комбикорм. Содержать свиней на покупных кормах сверхзатратно, говорят фермеры. Единственный выход – обеспечивать животных собственными кормами, но для этого необходимы достаточные земельные площади под фуражное зерно.
Источник: teleport2001.ru

Также в разделе:

Амурчанин строит на средства гранта индюшиную ферму...

В Приамурье работает самая большая в ДФО ферма, где выращивают индеек...

Крупная амурская птицефабрика прекратила поставлять охлажденное мясо птицы...

Осенью в Приамурье появятся колбаса и сосиски из мраморного мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Фермеры Индии готовы есть сырое мясо в знак протеста
30 августа 2017, 09:59
В знак протеста фермеры принесли с собой человеческие кости и черепа Фермеры из южного индийского штата Тамилнад, прибывшие в Нью-Дели, заявили, что будут есть сырое мясо в знак протеста, обвинив центральное правительство Индии и правительство штата в том, что они не обращают внимания на их...
Омская область: Фермеров ограничат в количестве свиней на подворье
17 августа 2017, 08:46
С такой инициативой в Госдуму намерены обратиться власти регионов, где вспыхнула африканская чума свиней. В России могут ограничить число свиней, которых можно содержать на личном подворье. Идею высказали в Саратовской области, поддержать коллег решили и в Омском регионе. Цель - навести...


 

Горячее предложение