Амурская область. Россельхознадзор обнаружил в Благовещенске подпольный пельменный цех

11 февраля 2008, 15:37
В Благовещенске обнаружен подпольный цех по производству мясных полуфабрикатов. В нем производили пельмени с мясом, у которого не было документов, подтверждающих качество. Продукция, что выпускали в цехе, опасна для здоровья, уверены сотрудники Россельхознадзора.

Подпольный цех находится в подвале одного из благовещенских колледжей. Вопросы у проверяющих появились уже на первой минуте проверки. Готовить продукцию на продажу, пока нет всех документов, нельзя. Владелец объяснил проверяющим, что всё съестное – это пробная партия товара. Инспекторы этому не поверили. Пельменями оказались заполнены сразу несколько холодильников. «Мы пробуем, делаем. Сами едим и родственников кормим», - объясняли владельцы цеха.

Безопасно ли мясо и фарш – вопрос без ответа. Ветеринарно-сопроводительных документов у владельца не оказалось. Продавать подобную продукцию – административное правонарушение. Оно наказывается штрафом в размере от трех до пяти тысяч рублей для должностных лиц.

К тому же в цехе фарш хранился в тазике, стоящем прямо на полу, а это несоблюдение санитарных норм. «Продукция, которую здесь изготавливают, не имеет никакой маркировки. Сырье, из которого они готовят, не имеет никаких документов. Нарушения явные», - считает государственный инспектор управления Россельхознадзора по Амурской области Алексей Любченков. «Это опасно, - в свою очередь заявляет ведущий специалист-эксперт управления Россельхознадзора по Амурской области Иван Богуш. – Потому что отсутствуют ветеринарно-сопроводительные документы, которые говорят о благополучии данной продукции. Она должна быть с ветеринарно-сопроводительными документами».

Составить протокол сразу инспекторы не смогли. У кулинарного цеха недавно сменился владелец. Проверяющим придется переоформить бумаги и прийти сюда вновь. Разбирательство по этому случаю только началось.

ИА Амур.инфо

Также в разделе:

Осенью в Приамурье появятся колбаса и сосиски из мраморного мяса...

Николаевская птицефабрика, которая была на грани разорения, восстанавливается...

Карантин введен на одной из ферм Приамурья из-за бруцеллеза...

Возвращение Николаевской птицефабрики: новый владелец готовит птичники для будущего поголовья...

В селах Приамурья стали производить меньше мяса и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение