Амурская область. Причиной гибели птиц на «Амурском бройлере» называют болезнь органов дыхания

27 декабря 2006, 15:29
На «Амурском бройлере», где погибло почти 90 тысяч кур, точно нет птичьего гриппа. Подтверждение об этом пришло уже из трех российских лабораторий, утверждают в областном управлении ветеринарии.

Как заявил руководитель управления Александр Решетников, специалисты подозревают заболевание, при котором поражаются органы дыхания. Оно передается воздушно-капельным путем, но для человека опасности не представляет. Над окончательным диагнозом сейчас трудятся во Владимирском институте защиты животных. Необходимые санитарные меры приняты. Всех погибших птиц утилизируют на самом предприятии.

Всего на «Амурском бройлере» около миллиона кур. Сохранность птицы составляет 90%, поэтому гибель 90 тысяч голов не нанесла урона предприятию. На самом «Амурском бройлере» ничего не комментируют, а ветеринары называют эту ситуацию штатной - летом на предприятии от жары погибли четыре тысячи цыплят.

В Амурской области, по данным департамента агропромышленного комплекса, действуют пять птицефабрик. Самая крупная - в районе Моховой Пади. Здесь выращивается около одного миллиона кур. Есть птицефабрика в Никольском Белогорского района, где насчитываетсянемногим меньше 300 тысяч птиц. Кроме того, разведением кур занимаются в Бурейском районе - в селе Николаевка. Там поголовье составляет более 170 тысяч. Небольшие птицефабрики есть в Новоивановке Свободненского района и в Среднебелом Ивановского района. Общая численность птиц на птицефабриках на первое декабря была 1 миллион 457 тысяч.

ИА Амур.инфо


Также в разделе:

Колбаса во время чумы: в Приамурье попала продукция, в которой мог быть вирус африканской болезни...

Новый свиноводческий комплекс появится на территории Амурской области...

Свинокомплекс стоимостью 2 млрд. рублей построят в Амурской области...

Свиноводческий комплекс будет построен в Приамурье...

Разорившуюся Николаевскую птицефабрику передадут в собственность Приамурья...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.