Амурская область. Появилась новая свиноферма

01 февраля 2008, 12:22
В Амурской области появилась новая свиноферма. В селе Михайловка Благовещенского района на руинах птицефабрики реконструировали первый цех. Бывшие работники «птички» выстроились в очередь на трудоустройство. Пока взяли 20 человек, но в перспективе обещают обеспечить работой сотню.

Новоселье уже справили больше 100 хрюшек. В цеху и молодняк, и свиноматки. Завезли их из серышевского хозяйства. «Крупная белая свинья – самая хорошая для Амурской области и Дальнего Востока, - сказал глава крестьянско-фермерского хозяйства Мовсес Довлатбекян. – Сорт самый лучший и нежирный, чтобы на рынке мясом торговать». Три месяца назад Мовсес Довлатбекян дал слово областным властям, что уже в январе здесь будет действующий комплекс. Развалины птицефабрики глава крестьянско-фермерского хозяйства выкупил только осенью. «Вот если все получится, как говорит Мовсес, то социальная проблема – безработица - будет решена, - считает глава Благовещенского района Игорь Горевой. - Это один из двух больших проектов в этом направлении, Сергеевском, которые мы за год хотим реализовать и за счет частных инвестиций, и за счет государства. Кроме него еще и МТС в Марково. Если получится, это даст толчок для развития этим пяти-шести селам».

Свинарка Надежда Бойко только привыкает к новой работе. Раньше, пока предприятие не развалилось, она была птичницей. Год была без работы, жила с детьми на пособие, поэтому на работу устраиваться пришла в числе первых.

В Михайловке и Грязнушке, по данным сельсовета, официально 85 безработных. В перспективе могут обеспечить всех работой на этой свиноферме. Пока запустили один цех, собираются строить еще два. Через два года, по подсчетам главы хозяйства, поголовье должно достичь десяти тысяч. «Мне хотелось бы видеть здесь более прогрессивные технологии. Хотелось бы не видеть здесь женщин с тачками, хотелось бы видеть механическую раздачу. Но это будет второй этап», - рассказал о планах министр сельского хозяйства Амурской области Николай Титов.

Амур.инфо

Также в разделе:

Осенью в Приамурье появятся колбаса и сосиски из мраморного мяса...

Николаевская птицефабрика, которая была на грани разорения, восстанавливается...

Карантин введен на одной из ферм Приамурья из-за бруцеллеза...

Возвращение Николаевской птицефабрики: новый владелец готовит птичники для будущего поголовья...

В селах Приамурья стали производить меньше мяса и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение