Амурская область. Новые партии бройлеров появятся в магазинах через неделю

17 января 2007, 13:13
Куры «Амурского бройлера», возможно, начнут поступать на прилавки города уже на следующей неделе. Об этом сообщил заместитель губернатора Александр Нестеренко. Как он подчеркнул, карантин на предприятии никто не вводил, но в связи с падежом почти 90 тысяч кур «Амурский бройлер» временно приостановил выпуск свежей, не прошедшей обработку, продукции.

А в магазинах Благовещенска сейчас наблюдается явный дефицит цыплят бройлеров.

В хозяйстве Петра Радыгина — 30 домашних птиц голландской породы. Это гордость всего села. На рыжих несушек приходят смотреть как на местную достопримечательность. И под нож их никто пускать не собирается. На стол подают другую породу - бройлерных цыплят. Что такое дефицит кур, в Прядчино и не знают. Почти к каждом дворе есть свой курятник, на столе - своя продукция. Благовещенцам не до такой роскоши. На балконах кур не разведешь, а сейчас и в магазине не купишь.

Сейчас на городских прилавках куриного изобилия нет. Скорее - остатки роскоши. Продаются только цыплята второй категории, что остались из прошлогодних поставок. В холодильнике, предназначенном для охлажденных кур, охлаждается сыр. Альтернатива амурскому бройлеру - аргентинские индейки и приморские цыплята. Но они спросом не пользуются, говорят продавцы.

Амурский бройлер в магазинах появится не раньше следующей недели. Когда точно, на днях решит комиссия во главе с заместителем губернатора. Болезнь, сразившая сразу десятки тысяч цыплят, требуют тщательной проверки. Хотя до карантина дело не дошло.

А в курятнике Радыгиных карантина вообще ни разу не вводили. И объемы не те, и цыплята не на продажу. Все для себя. О падеже на «Амурском бройлере» здесь, конечно, погоревали, но недолго. Собственные куры присмотра требуют, чтобы не ощущать дефицита диетического мяса.

ИА Амур.инфо




Также в разделе:

Забой птиц на «Амурском бройлере» подпортил «продуктовую» статистику Приамурья...

Амурчанин строит на средства гранта индюшиную ферму...

В Приамурье работает самая большая в ДФО ферма, где выращивают индеек...

Крупная амурская птицефабрика прекратила поставлять охлажденное мясо птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение