Амурская область: Константиновские животноводы просят у региона кредит на развитие свиноводства

22 мая 2015, 07:00

Кредит 40 миллионов рублей просит у регионального правительства константиновское ООО «Агро-С.Е.В.».

Амурская область: Константиновские животноводы просят у региона кредит на развитие свиноводства

Деньги крупнейшее в Амурской области свиноводческое предприятие обязуется вернуть в течение одного-двух лет, причем своей продукцией.

На комплексе, который три года работает в Крестовоздвиженке на базе бывшего предприятия Минобороны «Поляное», сегодня побывал и. о.губернатора Амурской области Александр Козлов. Главе региона провели экскурсию по цехам, где содержится 14 тысяч голов, на строительную площадку под зернохранилище и перерабатывающий комплекс.

По словам генерального директора предприятия Евгения Суздальцева, деньги необходимы на строительство новых свинарников и реконструкцию существующих. «У нас есть инвестпроект, готовим площадки, но очень надеемся на бюджетную поддержку, — рассказал главе региона Евгений Суздальцев. — Это позволит увеличить поголовье до 25 тысяч поросят. Мы не просим подарить нам эти деньги, мы все вернем в течение одного-двух лет своей продукцией».

Свинину «Агро-С.Е.В.» предлагает сдавать в областной мясной цех, оттуда переработке ноте мясо будут поставлять  в бюджетные учреждения Приамурья. На данный момент мощностей фирмы «Партизан», которая занимается разведением поголовья свиней, для области не хватает.

Комплекс поставляют свинину и произведенные полуфабрикаты на рынки Благовещенска и в два собственных магазина. Цена мякоти — 350 рублей за килограмм. Сейчас на предприятии работает 100 человек, все — жители села.

По словам Александра Козлова, работа предприятия важна для района и области, особенно в условиях импортозамещения. Правительство региона озвучит вопрос возможной финансовой поддержки перед Росагролизингом.

Источник: ampravda.ru

Также в разделе:

Возвращение Николаевской птицефабрики: новый владелец готовит птичники для будущего поголовья...

В селах Приамурья стали производить меньше мяса и молока...

Амурская область: Штрафы за перевозку мяса депутаты предложили увеличить в 10 раз...

Николаевскую птицефабрику приобрела компания из Хабаровского края...

Амурская область: Депутаты предлагают увеличить штрафы за перевозку скота без документов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Польше фермерам предложат отказаться от свиноводства за деньги
14 марта 2017, 08:43
В Варшаве министерство сельского хозяйства подготовило проект распоряжения, благодаря которому станет возможным выделение помощи на реструктуризацию малых хозяйств, в которых свиноводство подлежит прекращению, на территориях, где возникла африканская чума свиней (АЧС). Это будет помощь в...
Птицеводов ожидает рост конкуренции со стороны свиноводов в 2017 г. – Росптицесоюз
15 февраля 2017, 10:06
«В 2017 году мы ждем повышения конкуренции. (Свиноводы) – это наши конкуренты», - заявила генеральный директор Росптицесоюза Галина Бобылева на прошедшей в рамках выставки AgroFarm конференции «Производство мяса птицы и яиц – российские производители в мировом...
Итоги свиноводческой отрасли за 2016 год
9 февраля 2017, 13:54
 Курс на экспорт В рамках XXII Международной специализированной торгово-промышленной выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2017» прошло деловое мероприятие, посвященное тенденциям свиноводства в России и мире и новому взгляду на ветеринарию.  Генеральный...


 

Горячее предложение