Амурская область: Константиновские животноводы просят у региона кредит на развитие свиноводства

22 мая 2015, 07:00

Кредит 40 миллионов рублей просит у регионального правительства константиновское ООО «Агро-С.Е.В.».

Амурская область: Константиновские животноводы просят у региона кредит на развитие свиноводства

Деньги крупнейшее в Амурской области свиноводческое предприятие обязуется вернуть в течение одного-двух лет, причем своей продукцией.

На комплексе, который три года работает в Крестовоздвиженке на базе бывшего предприятия Минобороны «Поляное», сегодня побывал и. о.губернатора Амурской области Александр Козлов. Главе региона провели экскурсию по цехам, где содержится 14 тысяч голов, на строительную площадку под зернохранилище и перерабатывающий комплекс.

По словам генерального директора предприятия Евгения Суздальцева, деньги необходимы на строительство новых свинарников и реконструкцию существующих. «У нас есть инвестпроект, готовим площадки, но очень надеемся на бюджетную поддержку, — рассказал главе региона Евгений Суздальцев. — Это позволит увеличить поголовье до 25 тысяч поросят. Мы не просим подарить нам эти деньги, мы все вернем в течение одного-двух лет своей продукцией».

Свинину «Агро-С.Е.В.» предлагает сдавать в областной мясной цех, оттуда переработке ноте мясо будут поставлять  в бюджетные учреждения Приамурья. На данный момент мощностей фирмы «Партизан», которая занимается разведением поголовья свиней, для области не хватает.

Комплекс поставляют свинину и произведенные полуфабрикаты на рынки Благовещенска и в два собственных магазина. Цена мякоти — 350 рублей за килограмм. Сейчас на предприятии работает 100 человек, все — жители села.

По словам Александра Козлова, работа предприятия важна для района и области, особенно в условиях импортозамещения. Правительство региона озвучит вопрос возможной финансовой поддержки перед Росагролизингом.

Источник: ampravda.ru

Также в разделе:

Возобновились поставки продукции «Амурского бройлера» на амурские прилавки...

Забой птиц на «Амурском бройлере» подпортил «продуктовую» статистику Приамурья...

Амурчанин строит на средства гранта индюшиную ферму...

В Приамурье работает самая большая в ДФО ферма, где выращивают индеек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Свиноводство в Новой Зеландии: выживание в изоляции
25 октября 2017, 11:41
Располагаться удаленно от всего мира - это проклятие или благословение? Для новозеландских производителей свиней оба варианта верны. С одной стороны, изоляция обеспечивает защиту через естественные барьеры болезни и более высокие затраты на транспортировку на внутренний рынок конкурирующих...
Белоруссия: Как "Беларуськалий" наращивает привесы свиней
16 октября 2017, 02:16
Кто из промышленных гигантов преуспел в производстве мяса. Один из мировых лидеров по выпуску калийных удобрений «Беларуськалий» постепенно выходит на первые позиции по производству мяса в Беларуси. Согласно данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия,...
Стандарты благосостояния животных в Азии пристыдили весь мир
12 октября 2017, 10:01
Решение крупного тайского производителя свиней отменить содержание животных в клетках может оказать серьезное давление на мировой свиноводческий сектор, уверена адвокат по правам животных.   Концерн Betago, крупнейший в Таиланде производитель мяса, в прошлом месяце заявил, что намерен...


 

Горячее предложение