Амурская область: Константиновские животноводы просят у региона кредит на развитие свиноводства

22 мая 2015, 07:00

Кредит 40 миллионов рублей просит у регионального правительства константиновское ООО «Агро-С.Е.В.».

Амурская область: Константиновские животноводы просят у региона кредит на развитие свиноводства

Деньги крупнейшее в Амурской области свиноводческое предприятие обязуется вернуть в течение одного-двух лет, причем своей продукцией.

На комплексе, который три года работает в Крестовоздвиженке на базе бывшего предприятия Минобороны «Поляное», сегодня побывал и. о.губернатора Амурской области Александр Козлов. Главе региона провели экскурсию по цехам, где содержится 14 тысяч голов, на строительную площадку под зернохранилище и перерабатывающий комплекс.

По словам генерального директора предприятия Евгения Суздальцева, деньги необходимы на строительство новых свинарников и реконструкцию существующих. «У нас есть инвестпроект, готовим площадки, но очень надеемся на бюджетную поддержку, — рассказал главе региона Евгений Суздальцев. — Это позволит увеличить поголовье до 25 тысяч поросят. Мы не просим подарить нам эти деньги, мы все вернем в течение одного-двух лет своей продукцией».

Свинину «Агро-С.Е.В.» предлагает сдавать в областной мясной цех, оттуда переработке ноте мясо будут поставлять  в бюджетные учреждения Приамурья. На данный момент мощностей фирмы «Партизан», которая занимается разведением поголовья свиней, для области не хватает.

Комплекс поставляют свинину и произведенные полуфабрикаты на рынки Благовещенска и в два собственных магазина. Цена мякоти — 350 рублей за килограмм. Сейчас на предприятии работает 100 человек, все — жители села.

По словам Александра Козлова, работа предприятия важна для района и области, особенно в условиях импортозамещения. Правительство региона озвучит вопрос возможной финансовой поддержки перед Росагролизингом.

Источник: ampravda.ru

Также в разделе:

Крупная амурская птицефабрика прекратила поставлять охлажденное мясо птицы...

Осенью в Приамурье появятся колбаса и сосиски из мраморного мяса...

Николаевская птицефабрика, которая была на грани разорения, восстанавливается...

Карантин введен на одной из ферм Приамурья из-за бруцеллеза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Genesis: Обзор мексиканского рынка свинины
20 сентября 2017, 11:19
Мексиканский рынок свинины укрепился в течение этого года. Несмотря на небольшое снижение производства в пасхальный сезон, что является нормальным из-за более низкого потребления красного мяса, рынок оправился и смог увеличить цены на свиней в течение лета.   В период с мая по август...
Намибия: Свиноводов призывают к улучшению генетики, инфраструктуры
25 августа 2017, 09:31
  Хотя Намибии все еще приходится импортировать свинину,  за первые 5 месяцев текущего года страна ввезла1 049 тонн свинины, что на 38 процентов меньше, чем за тот же период в 2016 году. Намибия  может в ближайшем будущем стать крупным производителем свиного мяса. Согласно...
Новые породы – новые возможности
24 августа 2017, 09:26
«Агро-Белогорье» начинает строительство новой производственной площадки селекционно-генетического центра. Здесь займутся разведением животных материнских пород йоркшир и ландрас. Новый комплекс разместится в Прохоровском районе вблизи села Карташёвка. Производственные мощности...


 

Горячее предложение