Амурская область: Константиновские животноводы просят у региона кредит на развитие свиноводства

22 мая 2015, 07:00

Кредит 40 миллионов рублей просит у регионального правительства константиновское ООО «Агро-С.Е.В.».

Амурская область: Константиновские животноводы просят у региона кредит на развитие свиноводства

Деньги крупнейшее в Амурской области свиноводческое предприятие обязуется вернуть в течение одного-двух лет, причем своей продукцией.

На комплексе, который три года работает в Крестовоздвиженке на базе бывшего предприятия Минобороны «Поляное», сегодня побывал и. о.губернатора Амурской области Александр Козлов. Главе региона провели экскурсию по цехам, где содержится 14 тысяч голов, на строительную площадку под зернохранилище и перерабатывающий комплекс.

По словам генерального директора предприятия Евгения Суздальцева, деньги необходимы на строительство новых свинарников и реконструкцию существующих. «У нас есть инвестпроект, готовим площадки, но очень надеемся на бюджетную поддержку, — рассказал главе региона Евгений Суздальцев. — Это позволит увеличить поголовье до 25 тысяч поросят. Мы не просим подарить нам эти деньги, мы все вернем в течение одного-двух лет своей продукцией».

Свинину «Агро-С.Е.В.» предлагает сдавать в областной мясной цех, оттуда переработке ноте мясо будут поставлять  в бюджетные учреждения Приамурья. На данный момент мощностей фирмы «Партизан», которая занимается разведением поголовья свиней, для области не хватает.

Комплекс поставляют свинину и произведенные полуфабрикаты на рынки Благовещенска и в два собственных магазина. Цена мякоти — 350 рублей за килограмм. Сейчас на предприятии работает 100 человек, все — жители села.

По словам Александра Козлова, работа предприятия важна для района и области, особенно в условиях импортозамещения. Правительство региона озвучит вопрос возможной финансовой поддержки перед Росагролизингом.

Источник: ampravda.ru

Также в разделе:

Николаевская птицефабрика, которая была на грани разорения, восстанавливается...

Карантин введен на одной из ферм Приамурья из-за бруцеллеза...

Возвращение Николаевской птицефабрики: новый владелец готовит птичники для будущего поголовья...

В селах Приамурья стали производить меньше мяса и молока...

Амурская область: Штрафы за перевозку мяса депутаты предложили увеличить в 10 раз...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ФАО: Россия увеличит производство мяса и снизит его импорт
19 июня 2017, 09:42
Драйвером отрасли в этом году снова будет свиноводство В этого году Россия продолжит снижать импорт всех видов мяса и увеличивать объемы его производства, прогнозирует продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) в своем продовольственном...
В Челябинской области подведены итоги работы животноводства за пять месяцев
15 июня 2017, 11:39
Итоги развития животноводства за пять месяцев 2017 года подвели в министерстве сельского хозяйства Челябинской области. Наряду с отраслями птицеводства и свиноводства хорошую динамику показывает молочное животноводство, отмечает начальник управления по развитию сельскохозяйственного...
Ущерб от чумы свиней достигает 70 млрд рублей
15 июня 2017, 10:02
АЧС привела к удорожанию инвестиций в свиноводство на 5−7% С 2007 года, когда в России впервые была зарегистрирована африканская чума свиней (АЧС), косвенные убытки от распространения заболевания составили 50−70 млрд руб.,...


 

Горячее предложение