Амурская область: Константиновские животноводы просят у региона кредит на развитие свиноводства

22 мая 2015, 07:00

Кредит 40 миллионов рублей просит у регионального правительства константиновское ООО «Агро-С.Е.В.».

Амурская область: Константиновские животноводы просят у региона кредит на развитие свиноводства

Деньги крупнейшее в Амурской области свиноводческое предприятие обязуется вернуть в течение одного-двух лет, причем своей продукцией.

На комплексе, который три года работает в Крестовоздвиженке на базе бывшего предприятия Минобороны «Поляное», сегодня побывал и. о.губернатора Амурской области Александр Козлов. Главе региона провели экскурсию по цехам, где содержится 14 тысяч голов, на строительную площадку под зернохранилище и перерабатывающий комплекс.

По словам генерального директора предприятия Евгения Суздальцева, деньги необходимы на строительство новых свинарников и реконструкцию существующих. «У нас есть инвестпроект, готовим площадки, но очень надеемся на бюджетную поддержку, — рассказал главе региона Евгений Суздальцев. — Это позволит увеличить поголовье до 25 тысяч поросят. Мы не просим подарить нам эти деньги, мы все вернем в течение одного-двух лет своей продукцией».

Свинину «Агро-С.Е.В.» предлагает сдавать в областной мясной цех, оттуда переработке ноте мясо будут поставлять  в бюджетные учреждения Приамурья. На данный момент мощностей фирмы «Партизан», которая занимается разведением поголовья свиней, для области не хватает.

Комплекс поставляют свинину и произведенные полуфабрикаты на рынки Благовещенска и в два собственных магазина. Цена мякоти — 350 рублей за килограмм. Сейчас на предприятии работает 100 человек, все — жители села.

По словам Александра Козлова, работа предприятия важна для района и области, особенно в условиях импортозамещения. Правительство региона озвучит вопрос возможной финансовой поддержки перед Росагролизингом.

Источник: ampravda.ru

Также в разделе:

Амурская область: Мясо кроликов появится на прилавках сковородинских магазинов...

Колбаса во время чумы: в Приамурье попала продукция, в которой мог быть вирус африканской болезни...

Новый свиноводческий комплекс появится на территории Амурской области...

Свинокомплекс стоимостью 2 млрд. рублей построят в Амурской области...

Свиноводческий комплекс будет построен в Приамурье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Агро-Белогорье» подвели производственные итоги года в свиноводческом секторе
17 января 2017, 09:06
В 2016-м промышленные комплексы холдинга реализовали 164,6 тыс. тонн свинины, превзойдя прошлогодний показатель почти на 2 тыс. тонн. В минувшем году свиноводческие площадки Группы компаний отгрузили 1 434 тыс. голов свиней. Это на 25,8 тыс. голов больше чем годом ранее. Среднемесячное...
Mitsui поможет «Русагро» передовыми разработками
17 декабря 2016, 14:52
Японская корпорация планирует крупные инвестиции в российскую группу ГК «Русагро» и японская корпорация Mitsui подписали соглашение о взаимопонимании. Как говорится в сообщении «Русагро», соглашение подтверждает «взаимные намерения...
В свиноводческий комплекс под Ригой вложат миллион евро
15 декабря 2016, 11:44
Свиноводческий комплекс ООО "Ulbroka" планирует вложить в модернизацию ферм 977 765 евро, чтобы обеспечить их соответствие требованиям хорошего содержания животных и биобезопасности, сообщается на сайте Бюро по надзору за закупками. Планируется, что будет модернизирован один из...


 

Горячее предложение