Амурская область. Губернатор Приамурья посетил "Амурский бройлер"

30 января 2007, 14:22
Во вторник губернатор Леонид КОРОТКОВ побывал на предприятии «Амурский бройлер». По мнению главы Приамурья, предприятие, который произошел здесь в декабре прошлого года.

«Для животноводства и птицеводства это типовой случай, - сказал Леонид КОРОТКОВ. – В этих секторах сельского хозяйства бывают сбои. Птица – это тоже живой организм, который подвержен влиянию извне. Радует, что на «Амурской бройлере» ситуация не зашла за критическую отметку. Нам удалось сохранить производство, и предприятие сейчас выходит из критических обстоятельств».

Как сообщил пресс-секретарь губернатора Евгений ДУЮНОВ, Леонид КОРОТКОВ посетил кормозаготовительный цех и птичник «Амурского бройлера», а также зашел в расположенный на фабрике фирменный магазин, где приобрел продукцию предприятия, тем самым подкрепив слова главного ветеринарного врача области о том, что продукция может идти на стол потребителям.

В связи с тем, что фабрика понесла материальные убытки, власти области сейчас решают вопрос об их компенсации.

«Это единственное предприятие такого профиля у нас в области, на нем работает много людей, оно приносит пользу, и мы не можем быть безучастны к его судьбе», - подчеркнул Леонид КОРОТКОВ.

По словам губернатора, область в экстренном порядке погасит задолженность в размере менее 6 млн. рублей, которая накопилась за продукцию «Амурского бройлера», реализованную в прошлом году. Также областные власти должны определиться с порядком предоставления дотаций фабрике – на 2007 год их объем определен в размере около 40 млн. рублей.

«Предприятие рассчитывает, что средства мы выделим в ускоренном порядке. Мы будем изыскивать возможность, чтобы выполнит эту просьбу», - сказал Леонид КОРОТКОВ.

РИА PrimaMedia



Также в разделе:

Колбаса во время чумы: в Приамурье попала продукция, в которой мог быть вирус африканской болезни...

Новый свиноводческий комплекс появится на территории Амурской области...

Свинокомплекс стоимостью 2 млрд. рублей построят в Амурской области...

Свиноводческий комплекс будет построен в Приамурье...

Разорившуюся Николаевскую птицефабрику передадут в собственность Приамурья...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.