Амурская область. Домашний фарш и сало взяты под арест

19 декабря 2007, 12:44
Сотрудники Россельхознадзора и прокуратуры проверяли мясные и рыбные торговые точки Благовещенска. Везде, где побывали проверяющие, был арестован товар. У предпринимателей не было ветеринарных сопроводительных документов, которые подтверждают безопасность продуктов.

Сегодня взяты под арест домашний фарш и соленое сало. У продавцов нет на них сопроводительных документов. Нет документов, значит, продукция небезопасна. Но с этим можно поспорить, то есть предоставить все необходимые бумаги в пятидневный срок. А пока товар арестован. «Протокол ареста составляется в присутствии двух понятых и передается на ответственное хранение владельцу. То есть продукция хранится у владельца до предоставления сопроводительных документов, - сказал главный инспектор управления Россельхознадзора по Амурской области Алексей Любченков. - Если в течение пяти дней предприниматель не предоставит сопроводительные документы, то продукция признается некачественной и уничтожается». «Совместные проверки идут и с прокуратурой, и с МВД, и с ФСБ, - добавил ведущий специалист-эксперт управления Россельхознадзора по Амурской области Иван Богуш. – Самое распространенное нарушение – отсутствие сопроводительных ветеринарных документов. Бывает, конечно, что и срок хранения продукта истек, но основное – документы».

Инспекторы подчеркивают: в последнее время нарушений становится меньше. Предприниматели стали ответственнее относиться к своей работе, а покупатели - грамотнее. Да и к тому же качество мясной продукции можно определить по внешнему виду и запаху.

За этот год Россельхознадзор совместно с другими контролирующими службами провел больше 180-ти проверок. Было составлено несколько десятков протоколов об административных правонарушениях. Нарушители, в общей сложности, были оштрафованы на сумму, превышающую 130 тысяч рублей.

Амур.инфо

Также в разделе:

Крупная амурская птицефабрика прекратила поставлять охлажденное мясо птицы...

Осенью в Приамурье появятся колбаса и сосиски из мраморного мяса...

Николаевская птицефабрика, которая была на грани разорения, восстанавливается...

Карантин введен на одной из ферм Приамурья из-за бруцеллеза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение