Амурская область: Депутаты предлагают увеличить штрафы за перевозку скота без документов

19 января 2017, 13:10

Амурчане пытаются ввезти на территорию региона скот и мясо без ветеринарных документов, несмотря на то что в соседнем Забайкальском крае выявили заболевших ящуром коров и свиней.

штрафы, перевозка скота без документов

 Штраф за это нарушение составляет от 3 до 5 тысяч рублей, а ущерб области, в случае проникновения ящура, будет измеряться миллионами. Поэтому амурские власти предлагают на федеральном уровне ужесточить наказание за подобные нарушения.

Вчера, 18 января, эту инициативу обсудили на комитете по вопросам аграрной политики, природопользования и экологии Заксобрания.

В 2013 году на борьбу с эпидемией ящура на территории Приамурья, которая охватила несколько населенных пунктов, потратили более 21,5 миллиона рублей, в том числе 17 миллионов рублей — на отчуждение больного и подозрительного скота. В этот раз, чтобы защитить Амурскую область от ящура из Забайкалья, на 826 километре трассы Чита — Хабаровск установили временный пост. За месяц его работы управление ветеринарии и племенного животноводства области выявило уже 14 случаев перевозки  животных и продукции животного происхождения без ветеринарных сопроводительных документов.

«В подобной ситуации теряется смысл административного наказания. Величина штрафа сводит на нет меры регионального надзора и не стимулирует граждан к соблюдению федерального законодательства», — отмечают законодатели. Поэтому депутаты решили, что необходимо обратиться в Госдуму с законодательной инициативой, предложив значительно увеличить размер штрафов за перевозку сельскохозяйственных животных и продуктов животноводства без ветеринарных сопроводительных документов.

Источник: ampravda.ru

Также в разделе:

Крупная амурская птицефабрика прекратила поставлять охлажденное мясо птицы...

Осенью в Приамурье появятся колбаса и сосиски из мраморного мяса...

Николаевская птицефабрика, которая была на грани разорения, восстанавливается...

Карантин введен на одной из ферм Приамурья из-за бруцеллеза...

Возвращение Николаевской птицефабрики: новый владелец готовит птичники для будущего поголовья...

В селах Приамурья стали производить меньше мяса и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз предложил подход к скоропортящейся продукции
24 июля 2017, 13:18
МСХ РФ внесло несколько предложений по избежанию потерь просроченной скоропортящейся продукции, пишет «РГ» со ссылкой на замглавы министерства Евгения Непоклонова. Замминистра предлагает внести ряд поправок в закон об основах госрегулирования торговой деятельности в России....
Амурская область: Штрафы за перевозку мяса депутаты предложили увеличить в 10 раз
24 марта 2017, 09:53
Таким образом регион рассчитывают защитить от ящура и птичьего гриппа из Забайкалья. Депутаты амурского парламента предлагают в 10 раз увеличить штрафы за перевозку мяса и сельскохозяйственных животных без документов. Строгие санкции должны защитить регион от ящура и птичьего гриппа,...


 

Горячее предложение