Амурская область: Депутаты предлагают увеличить штрафы за перевозку скота без документов

19 января 2017, 13:10

Амурчане пытаются ввезти на территорию региона скот и мясо без ветеринарных документов, несмотря на то что в соседнем Забайкальском крае выявили заболевших ящуром коров и свиней.

штрафы, перевозка скота без документов

 Штраф за это нарушение составляет от 3 до 5 тысяч рублей, а ущерб области, в случае проникновения ящура, будет измеряться миллионами. Поэтому амурские власти предлагают на федеральном уровне ужесточить наказание за подобные нарушения.

Вчера, 18 января, эту инициативу обсудили на комитете по вопросам аграрной политики, природопользования и экологии Заксобрания.

В 2013 году на борьбу с эпидемией ящура на территории Приамурья, которая охватила несколько населенных пунктов, потратили более 21,5 миллиона рублей, в том числе 17 миллионов рублей — на отчуждение больного и подозрительного скота. В этот раз, чтобы защитить Амурскую область от ящура из Забайкалья, на 826 километре трассы Чита — Хабаровск установили временный пост. За месяц его работы управление ветеринарии и племенного животноводства области выявило уже 14 случаев перевозки  животных и продукции животного происхождения без ветеринарных сопроводительных документов.

«В подобной ситуации теряется смысл административного наказания. Величина штрафа сводит на нет меры регионального надзора и не стимулирует граждан к соблюдению федерального законодательства», — отмечают законодатели. Поэтому депутаты решили, что необходимо обратиться в Госдуму с законодательной инициативой, предложив значительно увеличить размер штрафов за перевозку сельскохозяйственных животных и продуктов животноводства без ветеринарных сопроводительных документов.

Источник: ampravda.ru

Также в разделе:

Сомнительную баранину пытались завезти в Амурскую область...

В Амурскую область не пустили более 220 животных из Забайкалья...

Новые технологии позволят выращивать в Амурской области скот нужного пола...

Сельхозпроизводителям Амурской области помогут с поиском рынков сбыта...

Амурская область: в Сковородинском районе установлен контрольный пост в связи с ящуром...

Комбикормовый завод мощностью 68 тыс. тонн в год построят на ТОР "Приамурская"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Ямальские олени" избежали штрафа
23 марта 2018, 11:58
Арбитражный суд Ямало-Ненецкого автономного округа отказал региональному управлению Роспотребнадзора в удовлетворении заявления о привлечении муниципального предприятия "Ямальские олени" к административной ответственности, говорится в материалах суда. Ведомство требовало привлечь...


 

Горячее предложение