Амурская область: Депутаты предлагают увеличить штрафы за перевозку скота без документов

19 января 2017, 13:10

Амурчане пытаются ввезти на территорию региона скот и мясо без ветеринарных документов, несмотря на то что в соседнем Забайкальском крае выявили заболевших ящуром коров и свиней.

штрафы, перевозка скота без документов

 Штраф за это нарушение составляет от 3 до 5 тысяч рублей, а ущерб области, в случае проникновения ящура, будет измеряться миллионами. Поэтому амурские власти предлагают на федеральном уровне ужесточить наказание за подобные нарушения.

Вчера, 18 января, эту инициативу обсудили на комитете по вопросам аграрной политики, природопользования и экологии Заксобрания.

В 2013 году на борьбу с эпидемией ящура на территории Приамурья, которая охватила несколько населенных пунктов, потратили более 21,5 миллиона рублей, в том числе 17 миллионов рублей — на отчуждение больного и подозрительного скота. В этот раз, чтобы защитить Амурскую область от ящура из Забайкалья, на 826 километре трассы Чита — Хабаровск установили временный пост. За месяц его работы управление ветеринарии и племенного животноводства области выявило уже 14 случаев перевозки  животных и продукции животного происхождения без ветеринарных сопроводительных документов.

«В подобной ситуации теряется смысл административного наказания. Величина штрафа сводит на нет меры регионального надзора и не стимулирует граждан к соблюдению федерального законодательства», — отмечают законодатели. Поэтому депутаты решили, что необходимо обратиться в Госдуму с законодательной инициативой, предложив значительно увеличить размер штрафов за перевозку сельскохозяйственных животных и продуктов животноводства без ветеринарных сопроводительных документов.

Источник: ampravda.ru

Также в разделе:

Забой птиц на «Амурском бройлере» подпортил «продуктовую» статистику Приамурья...

Амурчанин строит на средства гранта индюшиную ферму...

В Приамурье работает самая большая в ДФО ферма, где выращивают индеек...

Крупная амурская птицефабрика прекратила поставлять охлажденное мясо птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Краснодарский край: Разводчиков свиней и птицы оштрафовали на 2 млн рублей за нарушения санитарных норм
17 октября 2017, 11:48
После проверок, инспекторы выдали 139 предписаний об устранении правонарушений. Внеплановые проверки крупных животноводческих и птицеводческих предприятий на Кубани выявили ряд нарушений, которые допускают фермеры, выращивающие свиней и кур, сообщает пресс-служба Управления...
Минсельхоз предложил подход к скоропортящейся продукции
24 июля 2017, 13:18
МСХ РФ внесло несколько предложений по избежанию потерь просроченной скоропортящейся продукции, пишет «РГ» со ссылкой на замглавы министерства Евгения Непоклонова. Замминистра предлагает внести ряд поправок в закон об основах госрегулирования торговой деятельности в России....


 

Горячее предложение