Амурская говядина заняла еще 10 % местного рынка

12 февраля 2013, 10:17
Количество колбасных изделий, производимых в Приамурье, выросло в прошлом году на 4,5 %. При этом доля амурской говядины, используемой в переработке, поднялась с 29 до 41 %. В областном минсельхозе считают, что в дальнейшем количество ввозимой говядины сойдет к нулю.

Как отмечают в министерстве, амурские мясоперерабатывающие предприятия используют в производстве мясо из Алтайского края и Белоруссии. «Учитывая планы по развитию в Амурской области мясного скотоводства, в перспективе есть возможность полностью заместить ввозимую говядину мясом местного производства», — подчеркнули в областном минсельхозе. В частности, ставится задача полностью обеспечить государственные (муниципальные) учреждения области говядиной от амурских сельхозпроизводителей.

При этом на самом рынке наблюдается разнонаправленная динамика по видам перерабатываемого мяса. Так, по говядине доля амурского мяса выросла до 41 %, в то время как по свинине доля местного сырья уменьшилась с 7 до 5 %. Такой рост говядины объясняется активной поддержкой, оказываемой областным правительством амурским фермерам. По словам министра сельского хозяйства Приамурья Сергея Вологдина, в прошлом году хозяйства области приобрели в общей сложности более 4 000 голов племенного крупнорогатого скота. Большая часть — это коровы мясного направления, причем половину стоимости за животных возместило государство.
Источник: ampravda.ru

Также в разделе:

Крупная амурская птицефабрика прекратила поставлять охлажденное мясо птицы...

Осенью в Приамурье появятся колбаса и сосиски из мраморного мяса...

Николаевская птицефабрика, которая была на грани разорения, восстанавливается...

Карантин введен на одной из ферм Приамурья из-за бруцеллеза...

Возвращение Николаевской птицефабрики: новый владелец готовит птичники для будущего поголовья...

В селах Приамурья стали производить меньше мяса и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тюменская область: Производство мяса увеличивается, но доля говядины все меньше
13 июля 2017, 11:28
Тюменской области, как и прочим регионам с более-менее развитым сектором мясного животноводства, за последние два года увеличить производство говядины не удалось. Частные подворья (их доля около 60 процентов) сдают позиции наравне с агропредприятиями. В РФ рост демонстрируют только...
Производство мясной и молочной продукции в РФ продолжает расти
17 июня 2016, 15:38
В январе-мае т.г. в России сохранялась тенденция роста объемов производства основных видов мясной и молочной продукции. Об этом свидетельствуют обнародованные данные Росстата. Так, за отчетный период производство мяса и субпродуктов убойных животных составило 1 млн. тонн, что на 13,9%...
Татарстан: «Дефицита говядины в Набережных Челнах не будет»
26 февраля 2016, 09:05
По данным председателя правления Союза фермеров Минталипа Минеханова, за последние три года в Тукаевском районе возникли 34 семейные фермы. Новые хозяйства возникают благодаря программам государственной поддержки, беспроцентным ссудам Россельхозбанка. Сейчас, например, тем хозяйствам, где...


 

Горячее предложение