Амурчанин строит на средства гранта индюшиную ферму

13 октября 2017, 12:50

Объемы производства мяса он намерен довести до 4 тонн в год

грант, индюшиная ферма

Житель Владимировки Вадим Козлов планирует поставлять в магазины Приамурья до 4 тонн индюшатины в год. 30-летний мужчина выиграл грант на развитие семейной животноводческой фермы. В селе Удобное амурчанин строит ферму для выращивания индеек и перепелов. До этого мужчина вел личное подсобное хозяйство, а два года назад купил участок в 10 гектаров и зарегистрировал КФХ. Помимо этого, Вадим планирует выращивать картофель и корнеплоды.  

— Вести хозяйство ему помогают отец и брат. Вадим даже прошел курсы по организации работы КФХ в ДальГАУ и получил удостоверение о повышении квалификации, — рассказал начальник отдела по работе с малыми формами хозяйствования Минсельхоза Амурской области Юрий Казаков. 

В этом году Вадим Козлов решил поучаствовать в конкурсе областного Минсельхоза и выиграть грант. Проект амурчанина получил высокую оценку комиссии. Освоить полученные деньги мужчина должен в течение двух лет. Судя по плану, представленному комиссии, амурчанин хочет создать маточное поголовье индейки и через пять лет выйти на производственную мощность. 

Вместе с Вадимом Козловым грант выиграл предприниматель из села Новочесноково Михайловского района Ширван Раджабов. С 2012 года мужчина занимается выращиванием сои, а теперь решил освоить новое направление — молочное животноводство. На выделенные деньги амурчанин планирует закупить коров и технику для заготовки кормов. Фермер намерен производить более 150 тонн молока в год. Поставлять продукцию мужчина планирует на крупные предприятия по переработке молока Амурской области. 

В этом году конкурс по отбору КФХ для предоставления поддержки начинающим фермерам и грантов на развитие семейных животноводческих ферм проводится в четвертый раз. За это время финансовую поддержку получили 16 человек. 

Прием заявок продолжается. Подать документы в министерство сельского хозяйства можно до 30 октября. В 2016-м грантовую поддержку получили 7 амурчан, развивающих семейные животноводческие фермы, и 27 начинающих фермеров. В общей сложности амурчанам выплатили 88,9 миллиона рублей.

Источник: portamur.ru

Также в разделе:

В Амурскую область не пустили более 220 животных из Забайкалья...

Новые технологии позволят выращивать в Амурской области скот нужного пола...

Сельхозпроизводителям Амурской области помогут с поиском рынков сбыта...

Амурская область: в Сковородинском районе установлен контрольный пост в связи с ящуром...

Комбикормовый завод мощностью 68 тыс. тонн в год построят на ТОР "Приамурская"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Костромской области открылась индюшиная ферма
31 августа 2017, 01:07
Открыть производство помог государственный грант. В нашем регионе появился первый индейководческий комплекс. Ферма находится в Солигаличском районе, в деревне Починок. Сейчас она загружена на половину своих возможностей. Там набирают вес 2 тысячи индюшек знаменитого во всем мире...


 

Цены на мясо индейки оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса индейки оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса индейки оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение